Рубрика Здоровое питание / Пост "Главный секрет китайской кухни"

Главный секрет китайской кухни

29 Ноя 2014

kitayskaya-kuhniaВкусная еда в коробочках стабильно занимает первые места в рейтинге популярности при заказах обедов в офис и еды для романтического ужина. Знаете в чем секрет? Все дело в непередаваемой свежести продуктов, китайской философии и неповторимом восточном подходе к приготовлению пищи. Именно сочетание всех этих элементов и дает неповторимый результат. Но обо всем поподробнее. Попробуем разобраться, почему заказ китайской еды пользуется такой популярностью.

Тысячелетняя философия приготовления пищи дает свои результаты. Китайская пища не вызывает тяжести в желудке даже после сытной трапезы. Однако секрет удивительно вкусных блюд состоит не только в этом. В процессе приготовления пищи китайские повара обязательно пользуются несколькими проверенными правилами.

Блюда обязательно маринуются. Прежде чем мясо, птица или рыба начинают готовиться, они предварительно обязательно выдерживаются в маринаде. При быстрой подаче блюда на это уходит не более 30 минут. Однако если китайские повара готовят заранее, мясо выдерживается в маринаде не менее суток. Зачем нужен такой подход?

Просто попробуйте заказать китайскую еду и сравнить ее с пищей домашнего приготовления. Хорошо промаринованное мясо получается более сочным и нежным. Наиболее простой рецепт основан на использовании соевого соуса. Дело в том, что входящая в его состав кислота выступает идеальной средой для размягчения волокон. В состав маринада добавляют белый или сычуаньский перец для остроты. При желании можно использовать и чили. Отличный эффект дает добавление к маринаду пары ложек крахмала. В результате соус получается более густым, одновременно увеличивается и обхват продуктов.

Идеальные пропорции. Прежде чем повар приступит к приготовлению блюда, он тщательно измельчит все ингредиенты. Это позволяет значительно ускорить процесс обжарки. Ведь к моменту начала приготовления в воке все продукты порезаны на аккуратные кусочки и разложены по пиалам. Китайские повара не допускают задержек в процессе обжарки. Ведь все происходит на самых высоких температурах. И любое промедление безнадежно испортит рецепт.

Естественно, пища режется на аккуратные кусочки. Ведь они готовятся значительно быстрее. А значит, блюдо не утрачивает присущие ему витамины и полезные элементы. Быть может поэтому так сложно устоять перед предложением в очередной раз посетить китайский ресторан.

Правильная посуда. Пища готовится путем обжарки, а используются для этого специальные сковородки. Вок отличается толщиной стенок и их высотой. И, естественно, прежде чем продукты попадут на сковороду она и масло должны хорошо нагреться. В результате получается именно тот желаемый эффект хрустящести. Конечно же, обжарка на больших температурах происходит крайне быстро.

Внимание к каждому ингредиенту. Наверно, вас уже давно очаровала китайская еда с доставкой в Одессе. Однако, вы еще, скорее всего, не знаете о том, что практически все ингредиенты одного блюда готовятся поочередно. Дело в том, что каждый продукт имеет свое время приготовления и если его не учесть, можно получить сырую или несколько переготовленную пищу.

В принципе, китайские повара готовят по следующей схеме. Изначально в вок отправляется мясо. Причем, если требуется приготовить большую порцию, ее готовят частями. После мяса обжариваются овощи и грибы. И самыми последними ингредиентами выступают зелень, бамбуковые побеги или салатная зелень.

Здоровое питание. Любая доставка китайской еды становится еще одним шагом в сторону правильного питания. Все диетологи мира выступают за употребление практически несоленых блюд. Однако придерживаться этих рекомендаций бывает достаточно сложно. Но только до тех пор, пока вы не выбираете блюда китайской кухни. Здесь практически вся пища готовится с добавлением соевого соуса. Хотя, на этом фантазия поваров не останавливается. В их распоряжении есть целый арсенал ароматных соусов: устричный, грибной, рыбный.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.