Рубрика Выбор продуктов питания / Здоровое питание / Познавательное / Пост "Как правильно варить рис"

Как правильно варить рис

20 Фев 2015

risЕли вы собираетесь сварить рисовую кашу или просто хотите сделать хорошие правильные роллы, необходимо знать технологию приготовления риса, так как каждое блюдо требует особенного подхода к приготовлению этой крупы. Чтобы правильно сварить рис, нужно взять крупу хорошего качества, чистую воду и запастись теоретическими знаниями, которые помогут вам сделать вкусный и правильно приготовленный рис для каждого домашнего блюда.

Как правильно варить рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис – это отличный и вкуснейший гарнир к любому мясному блюду, а особенно к знаменитой курице карри, да и просто с овощами и специями эта крупа станет лучшим блюдом для полезного обеда или ужина. Чтобы правильно сварить рис, и он получился рассыпчатым, его следует хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить все остатки пыльцы, вода после промывания риса должна остаться прозрачной. В кастрюлю не эмалированную следует налить воды, из расчета 2 к 1, то есть на 1 часть риса следует взять 2 части воды, добавить в воду соль и 1 столовую ложку подсолнечного масла и отправить крупу. Варить рис следует только в металлической посуде и закладывать в холодную воду, варить на самом медленном огне, а еще лучше поставить кастрюлю с рисом на самый медленный огонь на рассекатель и варить рис под плотно закрытой крышкой. Когда вода будет выпарена – ваш вкусный рассыпчатый рис готов, теперь можно добавить в него масло по вкусу и употреблять с удовольствием!

ris2

Как правильно варить рис для суши

Конечно же, многие сегодня делают суши дома, и для этого покупают специальный рис. Его особенность в том, что этот сорт риса обладает высокой клейкостью и его наоборот, следует варить вязким и липким. Рис для суши следует несколько раз хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной, после чего отправить в кастрюлю и добавить воды столько, чтобы ее объем был на 1/5 часть больше объема риса. То есть для 1 стакана сухого риса для суши следует взять 1 стакан воды и 1/5 стакана воды. Если вы хотите сварить рис для суши более ароматными насыщенным на вкус, при варке добавьте в кастрюлю кусочек нори, который удалить после закипания воды. Чтобы правильно сварить рис для суши, следует довести его до кипения на среднем огне, после чего выключить огонь и довести рис для суши до полной готовности под плотно закрытой крышкой, на протяжении 10-15 минут. Как только вся вода впитается – рис для суши готов. В это время приготовить заправку из винного уксуса, сахара и соли по объему риса, заправьте основу для суши и можно приступать к приготовлению вкусного японского блюда.

ris3

Когда вы будете варить рис, важно не перемешивать его в процессе приготовления, так как это сделает крупу клейкой и рис превратится в кашу. Если вы покупали рис давно, он все равно при варке станет кашей, его можно не промывать, и сразу варить. Если вы хотите сделать рис цветным, можно добавить ½ чайной ложки специи карри или 2 столовых ложки сока свеклы, в таком случае рис получится идеальным для приготовления цветных суши или интересного гарнира к вашим любимым мясным или рыбным блюдам.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.