Рубрика Права потребителя / Пост "Как открыть барбершоп"

Как открыть барбершоп

5 Янв 2017

barbershop1Прежде, чем узнать, как открыть барбершоп, следует вспомнить, с чего всё начиналось, и почему эта традиция стала возрождаться в последнее время. Помните, в фильме «За двумя зайцами» Голохвастов работал в цирюльне – это и есть вариация барбершопа, салона красоты для мужчин. Ранее ведь женщины стриглись и красились дома, куда приходила мастер и наводила красоту. Но постепенно с развитием эмансипации салоны красоты и даже обычные парикмахерские были «захвачены» женщинами, а мужчинам выделялись 1-2 кресла в отдельном зале. Зайдите в любой салон – маникюр, педикюр, покраска бровей и редко где есть кроме мужского мастера стрижка усов и бороды. Вот потому и стоит открыть барбершоп, если в вашем городе модных мужчин много, а места, где бы им наводить красоту – нет.

Как открыть барбершоп с нуля

Если вы уже являетесь обладателем места под цирюльню или даже владеете не очень прибыльным среди множества конкурентов бизнесом в виде салона красоты, тогда вам и карты в руки. Шаги, как нужно открывать барбершоп с нуля, будут следующими.

  • Выбор стиля барбершопа

Будет ли это стиль а-ля дореволюционная цирюльня, или оформление под гаражную символику, или новомодная хипстерская тусовка – важно, чтобы он был ориентирован на общую массу будущих клиентов.

  • Лицензия и все документы

Открывать любой бизнес следует с покупки лицензии и оформления формы собственности предприятия. А если у вас уже открыт данный вид собственности, нужно оформить все разрешающие документы в пожарной инспекции и т.д., чтобы спокойно открыть барбершоп и не ждать «наплыва» служб.

  • Оборудование для барбершопа

Здесь по списку покупается всё, что обычно есть в любом салоне. А вот инструменты часто мастера приносят свои – так им работать проще, да и каждый мастер свои деньги зарабатывает сам, поэтому ему комфортно будет работать своими инструментами.
barbershop2

  • Персонал

И вот мы подошли к главному – кадровому вопросу. Ваши мастера должны обладать знаниями не только в области модных мужских причёсок, но и иметь опыт работы со стрижкой бороды, а также своих старых клиентов. Как вы сами знаете, клиент идёт «на мастера», поэтому наличие клиентской базы – это огромный плюс для вас. Просто открыть барбершоп и ждать, пока туда пойдёт народ после рекламы – это долго, а вот «сарафанное радио» сработает куда быстрее и эффективнее.

  • Маркетинг

Когда уже всё почти готово – самое время заняться рекламой. Это и группы в соцсетях, и создание сайта, и его раскрутка, и раздача флаеров, и онлайн-розыгрыши для постоянных клиентов. Также не забывайте про акции – и вы сможете после того, как будет открыт барбершоп, быстро начать зарабатывать.

barbershop3

Из того, что приготовить на Старый новый год, не следует забывать о традиционных мясных блюдах и вкусных напитках.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.