Чем полезен рис жасмин
Рис жасмин считается одним из самых вкусных сортов этого продукта. В основном это связано с его ароматом. Кроме того, его вкус слегка сладкий. Наиболее популярным является его использование для тайской кухни. Зёрна риса очень белые и слегка вытянутые. Во время приготовления становится немного липким. О том, что рис жасмин полезен для здоровья, люди знали давно и выращивали его в кулинарных целях на протяжении веков.
Польза риса сорта жасмин
Аромат риса жасмин, напоминающий попкорн, является результатом естественного производства ароматических соединений. Он является разновидностью Oryza Sativa. Название «жасмин» относится к цвету риса, который такой же белый, как цветок жасмина.
Пищевая ценность на 100 грамм сухого риса:
- калории 365 ккал;
- белок 7 г;
- жира 0,6 г;
- омега-3 жирные кислоты 0,030 г;
- углеводы 79 г;
- пищевые волокна 1,3 г.
Жасминовый рис часто выбирают в основном в качестве источника белка. В то же время, низкое содержание жира способствует процессу снижения веса. Он рис также является источником сложных углеводов, идеальных источников энергии для организма. Использование их особенно важно для спортсменов. Этот злак легко усваивается, и не отягощает желудок.
Рис, в том числе его жасминовый сорт, характеризуется высоким содержанием витаминов B. Они оказывают очень большое влияние на правильное функционирование нервной системы. Они будут полезны в стрессовые моменты. Такой рис следует употреблять беременным женщинам, поскольку он положительно влияет на развитие нервной системы плода.
Рис жасмин также является хорошим источником калия. Этот минерал контролирует кровяное давление, функцию почек и влияет на водный и электролитный баланс. Калий легко проникает в клеточные мембраны, благодаря чему он способен снабжать клетки питательными веществами и в то же время удалять вредные продукты обмена веществ.
Комментариев нет.