Как сделать сливочное масло
Этот стратегически важный продукт питания в наше время выбрать не так и просто – современные производители не заморачиваются с соблюдением ГОСТ-ов, поэтому основная часть всех марок сливочного масла, как минимум, таковым не являются. Как выбрать сливочное масло, мы уже писали, а теперь пришло время рассказать нашим читателям, как сделать сливочное масло в домашних условиях, если нет возможности купить этот продукт хорошего качества.
Как сделать домашнее сливочное масло
Для приготовления домашнего сливочного масла нужно взять сливки и соль по вкусу. Бутербродное масло будет чуть соленнее, а если вы хотите сделать сливочное масло для общего использования – и в тесто, и в молочные каши, тогда добавляйте соли совсем чуть-чуть. Сливки при этом должны быть домашними, а не из пакета, последние к молочным продуктам собственно отношения имеют не более, чем бенгальские они к бенгальскому тигру:)
Следующий шаг в приготовлении сливочного масла – это хороший комбайн или блендер с вместительной чашей, чем больше чаша, тем лучше, так как чтобы сделать сливочное масло, сливки нужно взбивать долго для большого объема исходного продукта.
Сливки следует залить в чашу и на самом большом режиме начать на большой скорости взбивать до того момента, пока не начнет получаться пластичная масса отдельно от сыворотки, это значит, что вы уже на полпути к приготовлению масла.
Буквально через пару минут у вас получится сделать сливочное масло, которое следует вынуть и откинуть на дуршлаг с марлей, чтобы из комка ушло как можно больше влаги. Теперь можно брать соль, специи, сахар, зелень и все что вы хотите, и добавлять в масло – получится вкусно и оригинально. Масло следует поставить в емкость, выровнять ложкой края и когда застынет, кушать с удовольствием.
Как сделать крем из сливочного масла
Сливочное масло – это вкуснейшая основа для различных кремов. Многие из нас давно перестали покупать магазинные торты, так как обилие Е-шек и разрыхлителя сделали ее вкус пресным и невыразительным. Теперь же есть возможность сделать дома сливочное масло, и приготовить из него вкуснейший крем для торта или трубочек, а также пирожных ну и всех других видов выпечки.
- 200 граммов масла
- 1 стакан сахарной пудры
Простейший крем, который подойдет как для тортов, так и для эклеров, получается очень нежным и воздушным. По вкусу можно добавить в него краситель и фруктовую эссенцию.
Сделать сахарную пудру, это получается в кофемолке, масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было совсем мягким. Начинать взбивать крем из сливочного масла, добавляя постепенно сахарную пудру – в итоге должна получиться пышная масса, вкусная и легкая.
Самый вкусный крем из сливочного масла сделать можно и из сгущенки. Для этого нужно отварить баночку сгущенки, и соединить ее при помощи блендера в пышную массу с 200 граммами размягченного сливочного масла. Получится великолепная основа для трубочек или орешков, а также пражского торта.
Комментариев нет.