Рубрика Здоровое питание / Пост "Сыры с белой плесенью"

Сыры с белой плесенью

9 Фев 2016

sir_1Благородные сыры с белой плесенью – это один из тех деликатесов, которые на протяжении многих веков являлись гордостью каждой страны, производящей сыр. Они могут быть мягкими и твердыми, зрелыми и незрелыми, горькими и сладкими, но неизменно одно – это деликатесный продукт, который веет благородным вкусом. На хорошей плите (http://homms.ua/) с этими сырами можно приготовить множество вкусных блюд. Как научиться разбираться в сырах с плесенью и стать настоящим знатоком этого великолепного продукта?

Название сыров с белой плесенью

Среди сыров с белой плесенью много известных и любимых, а также неизвестных пока у нас сыров.

  • сыр бри – один из самых любимых и известных сыров с белой плесенью, который имеет мягкий вкус и консистенцию. По сути, это плавленый сыр с корочкой из белой плесени, он имеет небольшой размер и удивительный вкус;
  • камамбер – не менее популярный сыр, чем бри, он имеет похожую структуру и более острый запах. Оригинальный сыр с белой плесенью сорта камамбер готовят только во Франции, он имеет вид круга диаметром 11 сантиметров, высотой 3 см и вес 250 граммов. Этот сыр с белой плесенью имеет большой срок хранения, его продают недозревшим, и чем дольше вы храните дома камамбер, тем более насыщенный вкус он имеет;
    sir_2
  • камбоцола – сыр с белой и голубой плесенью, созданный из итальянского молока, для тех, кто еще не определился, какая плесень в сыре ему нравится большеJ. Такое сочетание плесени добиваются сыроделы путем введения в созревающий сыр голубой плесени для создания особенного вкуса и аромата сыра;
  • каре и куломммьер – еще две разновидности сыра бри, оба с ароматной корочкой из белой плесени, отлично подойдут для формирования сырной тарелки;
  • нешатель – сыр с белой плесенью, единственный, который производят в форме сердечка. Такая форма была придумана крестьянками, которые влюблялись в английских солдат и дарили им свое сердце вместе с сыром;
  • сыр с белой плесенью ружжет имеет очень ароматную корочку, и ценится гурманами за свой цвет, у зрелого сыра корочка имеет легкий красный оттенок, это отличает его от других белых сыров;
  • понлевек – это еще один вариант на тему сыра бри, который изготавливают из коровьего молока исключительно в квадратной форме и подают порезанным, как торт;
  • сыр с белой плесенью шаурс – это еще один мягкий сливочный сыр, сделанный из коровьего молока, он имеет толстый слой белой плесени и интересный аромат. Это смесь привычной плесени с нотками лесных грибов и орехов, очень легкий и изысканный.
    sir_3

Сыры с белой плесенью хороши как самостоятельная закуска, так и как ингредиент сырной тарелки. Они превосходно раскрывают свой вкус с белым вином, а также подходят для подачи с фруктами и в качестве изысканного перекуса.

 

 

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.