Черемуховая мука
Черемуховая мука – это новый продукт, который интересен тем, что может в выпечке заменить привычную для нас пшеничную и сделать готовые блюда менее калорийными. Делают такую муку из ягод черемух, которые собирают, затем высушивают и после мелят в муку. Получается продукт, который идеально подходит для приготовления тортов и кексов, блинов, а также других привычных блюд из выпечки без лишних калорий. Интересно, что такой продукт был известен еще во времена наших предков, и многие старинные рецепты в кулинарных книгах упоминают о таком ингредиенте.
Рецепты с черемуховой мукой
Для приготовления выпечки, особенно сладкой, черемуховая мука подойдет идеально, так как она имеет приятный аромат ягод и слегка сладковатый вкус. Особенно хорошо она подходит для приготовления шоколадных кексов и тортов, так как придает готовому изделию слегка сероватый цвет, который можно скрыть с помощью какао.
По своим питательным свойствам черемуховая мука полезнее пшеничной, так как она содержит большое количество витамина С, и практически не содержит клейковины. А это значит, что такая выпечка более натуральная и меньше вредит фигуре, поэтому выпечка на основе черемуховой муки идеально подойдет для диетического питания.
Комментариев нет.