Куда добавляют розмарин
Немного пряный вкус этой приправы итальянской кухни для нас немного непривычен, потому что нужно знать, куда добавлять розмарин, чтобы он «заиграл» своими вкусовыми нотками. Обычно эта пряность входит в букет «средиземноморских» или «прованских» и также «трав итальянской кухни», и во многом именно розмарину мы обязаны тем ароматом и вкусом уже приготовленным блюдам с добавлением всего щепотки таких специй. А куда добавляют розмарин в чистом виде, чтобы его вкус преобразил готовые блюда?
Куда добавлять приправу розмарин
Можно купить сушёный розмарин, он продаётся в пакетиках по 10-20 граммов или вырастить свежий. Также в продаже в отделах зелени во всех крупных супермаркетах вы найдёте свежие веточки розмарина. Не бойтесь цены – они почти ничего не весят, и за одну веточку цена будет примерно 50-70 рублей. Так куда можно добавлять розмарин:
- при жарке и запекании рыбы розмарин кладут внутрь тушки;
- при жарке стейка в масло добавляют целые веточки розмарина для ароматизации;
- при запекании мяса веточки или сухой розмарин кладут в форму;
- сухой розмарин добавляют в пиццу;
- классический соус болоньезе для лазаньи включает в себя щепотку этой пряности.
Видео-совет, куда добавлять розмарин
Легко запомнить, куда добавляют розмарин: во все блюда итальянской кухни, к любому мясу, птице и к рыбе.
Комментариев нет.