Рубрика Познавательное / Пост "Куда добавляют розмарин"

Куда добавляют розмарин

10 Мар 2017

rozmarin_kuda_dobavljatНемного пряный вкус этой приправы итальянской кухни для нас немного непривычен, потому что нужно знать, куда добавлять розмарин, чтобы он «заиграл» своими вкусовыми нотками. Обычно эта пряность входит в букет «средиземноморских» или «прованских» и также «трав итальянской кухни», и во многом именно розмарину мы обязаны тем ароматом и вкусом уже приготовленным блюдам с добавлением всего щепотки таких специй. А куда добавляют розмарин в чистом виде, чтобы его вкус преобразил готовые блюда?

Куда добавлять приправу розмарин

Можно купить сушёный розмарин, он продаётся в пакетиках по 10-20 граммов или вырастить свежий. Также в продаже в отделах зелени во всех крупных супермаркетах вы найдёте свежие веточки розмарина. Не бойтесь цены – они почти ничего не весят, и за одну веточку цена будет примерно 50-70 рублей. Так куда можно добавлять розмарин:

  • при жарке и запекании рыбы розмарин кладут внутрь тушки;
  • при жарке стейка в масло добавляют целые веточки розмарина для ароматизации;
  • при запекании мяса веточки или сухой розмарин кладут в форму;
  • сухой розмарин добавляют в пиццу;
  • классический соус болоньезе для лазаньи включает в себя щепотку этой пряности.

Видео-совет, куда добавлять розмарин


Легко запомнить, куда добавляют розмарин: во все блюда итальянской кухни, к любому мясу, птице и к рыбе.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.