Как правильно разморозить рыбу
Мясо обитателей водоёмов очень требовательно к тому, чтобы подготовка к приготовлению была правильной. Поэтому советы, как правильно разморозить рыбу, нужно слушать обязательно, в противном случае это грозит серьёзными нарушениями в пищеварении и даже отравлением. Традиционный для мяса и курицы способ разморозки под струёй горячей воды приведёт к тому, что рыба превратится в бесформенные лохмотья, которые будет нереально приготовить. Поэтому советы от опытных хозяек придутся очень и очень кстати.
Как разморозить правильно рыбу в домашних условиях
Чаще всего в продажу рыба поступает в глубокой заморозке и без глазури, и быстро её разморозить не получится. Эта глазурь является своеобразным щитом для нежной мякоти и защищает её от пересыхания, поэтому часто в неё входят химические вещества, препятствующие порче рыбы. Когда будете размораживать, правильным после завершения процесса рыбу тщательно промыть.
Если готовить её сегодня вы не будете, заверните покупку в плотный полиэтиленовый пакет и поставьте в самый низ холодильника. Это вообще идеальный способ разморозить правильно не только рыбу, но и любой другой продукт – так она сохраняет сочность и не течёт потоками воды, которая не очень приятно пахнет. Достаточно суток, чтобы рыба была готова к приготовлению.
Если вам всё же нужно разморозить рыбу быстро, то правильно сделать это поможет обычный бытовой фен. Поставьте тушку на блюдо, достаточно глубокое для того, чтобы стекала вода, и включите его на минимум. Обрабатывайте рыбу с расстояния, чтобы тушка размораживалась, а не готовилась. Обычно достаточно 10-15 минут, чтобы таким необычным бытовым способом правильно разморозить любую рыбу.
Как разморозить рыбу в микроволновке
Если готовить вы будете уже сейчас, смойте с рыбы верхний слой глазури под тёплой водой и поставьте в тарелку без металлического рисунка. Далее в микроволновке установите режим «Разморозка» на 15-20 минут – так можно быстро и правильно разморозить рыбу дома.
Как разморозить филе рыбы правильно
Самым простым способом быстрой разморозки филе станет поставить его на 1 час в тарелку и оставить при комнатной температуре. Внутри мякоти нет костей, поэтому она совсем скоро стечёт и будет готова к приготовлению.
Хороша рыба с пряными травками, которые великолепно подчёркивают её вкус. Как вырастить розмарин в домашних условиях на подоконнике – советы опытных хозяюшек начинающим.
Комментариев нет.