Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Чем отличается мясо курицы от мяса индейки"

Чем отличается мясо курицы от мяса индейки

6 Ноя 2017

1_kurinogo_myasaНа прилавках супермаркетов индюшатина давно перестала быть экзотикой. Многие считают, что это идентичные продукты, но если вы рачительная хозяйка, то должны знать, чем мясо курицы отличается от мяса индейки. Её рекомендуют диетологи всего мира как супер-полезный продукт, богатый не только белком, но и фосфором и другими микроэлементами. Но есть ли принципиальная разница между двумя популярными продуктами или это маркетинговый ход?

 Чем отличается мясо курицы от индейки по составу

Если бы на упаковках с товаром писали состав, количество белков, жиров и углеводов, различных витаминов и микроэлементов, то это было бы замечательно. Мы бы узнали о том, что:

  • именно индюшатина содержит идеальный баланс незаменимых аминокислот;
  • в  индейке больше в разы витаминов А, Е и В;
  • фосфора в индюшином мясе в разы больше, чем даже в рыбе;
  • она отличается от курицы тем, что в ней в 1,5 раза больше железа;
  • а ещё тут в 3 раза больше кальция.

Чем отличается мясо индейки от мяса курицы по цвету

Зачастую куриная грудка имеет слегка розоватый цвет и поэтому считается ценным мясом за счёт того, что в ней много белка. Тут особенной разницы нет между курицей и индюшкой, так как оба сорта птицы являются великолепными источниками этого компонента.

В то же время, индейка более тёмная благодаря высокому содержанию гемоглобина, что полезно для правильного питания.

2_kurinogo_myasa

Как отличается мясо индейки от мяса курицы по цене

Естественно, дороже именно индюшатина и то за счёт того, что птица в уходе и содержании. Индюк вырастает и до 15 килограммов, поэтому и ест много.

  • средняя разница по цене – 1,5 раза.

Чем отличается мясо курицы от индейки по способу применения

Нет отличий в том, как и где готовить оба продукта. Но есть несколько основных отличий, которые обусловлены размерами птичек:

  • огромные голени, крылья и бёдра индюшатины не отправить в суп целиком;
  • вкуснее бульон получается именно из курицы;
  • из грудки индейки, запечённой целиком, получится отличная буженина;
  • у нас на праздники целиком запекают курицу – а в Америке и Австралии индейку.

Видео по теме, чем отличается приготовление индейки от курицы


Ещё интересно знать, чем отличается мидия от устрицы и почему она настолько дешевле.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.