Что такое пшённое молоко
Молоко является одним из самых популярных продуктов, используемых на кухне. В эпоху растущей проблемы пищевой аллергии и непереносимости не каждый может насладиться его вкусом. Кроме того, выработка лактозы, фермента, переваривающего молочный сахар, уменьшается с возрастом, что вызывает жалобы при питании. Альтернативой коровьему молоку являются растительные напитки, и у нас есть из чего выбрать: миндаль, орех, кокос, соя, рис, овес или просо. Некоторые из них уже многим знакомы и, следовательно, лучше доступны, другие ещё борются за внимание потребителей. Одним из наименее популярных, но заслуживающих внимания из-за своих свойств, является пшённое молоко. Это новый продукт питания, который пока не очень знаком нам.
Что такое пшённое молоко
Пшённое молоко на самом деле является напитком, приготовленным на основе проса. Это один из нескольких продуктов, известных как растительное молоко. Оно отличается сладковатым вкусом и кремовой консистенцией, что делает его идеальным для маленьких детей. Этот продукт не так популярен, как соевый напиток или кокосовое молоко, но вы можете купить его в магазинах здоровой пищи.
Сколько стоит пшённое молоко
Упаковка, содержащая 1 литр пшённого молока, стоит около 75 гривен и сопоставима с ценой миндального аналога. Это достаточно дорого, к тому же магазинные напитки содержат консерванты, и поэтому давать их маленьким детям не рекомендуется. Если у вас мало свободного времени, то можно приготовить такой напиток дома. Тем более что пшено стоит немного.
Как приготовить пшённое молоко
Для этого нам понадобится: стакан проса, 2 стакана воды, 3-4 сушеных финика (по желанию), ½ стакана кешью (по желанию).
1 стакан пшена залить 2 стаканами воды и варить под крышкой в течение 10-15 минут. После выключения крупу следует накрыть ещё на 10 минут крышкой.
Затем поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте до получения однородной массы. Можно добавить финики или другие сухофрукты по вкусу, если хотите получить более сладкий вкус. Густой напиток затем нужно процедить через сито или марлю.
Храните молоко, приготовленное таким образом, в холодильнике в течение 2-3 дней. Он имеет довольно густую консистенцию — его можно разбавить, добавив при необходимости воду. Молоко идеально для завтраков, его можно добавлять к сухим хлопьям и подавать как отдельный напиток.
Комментариев нет.