Какое вино полезнее – белое или красное
Существуют научные взгляды, согласно которым определённые вещества со временем теряют свои свойства. Многие спорят – а какое вино полезнее – белое или красное? Для большинства из нас есть принцип: белое к рыбе и морепродуктам, красное – только к мясу. Но полезнее из них какой напиток? Этот вопрос мы попытаемся кратко рассмотреть в статье, ведь о вкусах не спорят!
Белое вино
Танины также играют важную роль в процессе приготовления белого вина. Мы говорим о подразделениях полифенолов, которые имеют полезные свойства для здоровья. Дубильные вещества содержатся в кожуре семян и плодов, а также в древесине.
Эти вещества растворяются в вине в результате контакта с ним. Вина, которые дольше остаются в дубовых бочках, достигают более высокой концентрации танинов. Особенно много их в яблоках и белом винограде, поэтому светлые вина очень полезны для тех, кто хочет похудеть.
Красное вино
С другой стороны, некоторые говорят, что вина, ингредиенты которых больше соприкасаются друг с другом и с древесиной, оказывают более положительное влияние на здоровье. Речь идет о красных винах. Они более выдержаны и вызревают не менее 1 года, взаимодействуя с бочкой. В результате в них накапливаются вещества, позволяющие расщеплять жиры. Поэтому красное вино подают к жирному мясу.
Конечно, мы все можем согласиться с тем, что бокал вина, особенно красного, оказывает стимулирующее действие, приятен и полезен.
Влияет ли цена вина на пользу
Самые дорогие марочные вина — Crianza, Reserva, Gran Reserva и Premium. Каждый сорт из них провёл несколько месяцев в дубовых бочках, и этот фактор влияет на то, за что вы платите. Более длительное время выдержки означает более дорогой продукт и более сложный вкус, но на пользу не влияет.
Комментариев нет.