Золотое правило питания
В любом деле есть свои секреты и тонкости. Если овладеешь ими, то добьешься хороших результатов. Особенно важно уловить самое главное в любом деле, то есть так сказать золотое правило. Например, общечеловеческое и библейское золотое правило гласит: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами».
Если говорить о питании, то, что можно назвать золотым правилом? Ну, проще, пожалуй, сначала сказать, что точно таковым не является. Это конечно: фаст-фуд, полуфабрикаты, колбасы, торты, конфеты, выпечка, мивина, майонезы, маргарины, кетчупы. Не назовешь также наилучшей пищей продукты и блюда прошедшие глубокую технологическую обработку: супы, борщи, рагу, жаркое, сыры, творог, хлебобулочные изделия, халва, макароны, вареники, пельмени, голубцы. Кроме того не дотягивает до золотого стандарта в питании и натуральные продукты, но прошедшие тепловую обработку: овощи приготовленные на пару, печеные яблоки, вареные помидоры, жареные кабачки и баклажаны, вареная свекла и морковь.
Отбросив всю неидеальную пищу, мы вплотную приблизились к искомому. Что же у нас остается? Как же формулируется главный принцип правильного питания или золотое правило питания? Золотое правило питания звучит так: необходимо удалив из своего рациона все вышеперечисленное не полезное и вредное, есть только натуральную, свежую, растительную пищу, коей являются сырые фрукты, овощи, ягоды, зелень, орехи и семена в их первозданном виде.
Комментариев нет.