Рубрика Праздники / Пост "Как выбрать и где заказать свадебный торт?"

Как выбрать и где заказать свадебный торт?

28 Июл 2011

Свадебный тортМожно ли представить себе свадебное застолье без праздничного торта? — Конечно, нет, ведь это важная часть праздника, и в памяти каждого гостя откладывается момент, когда вносят этот огромный изумительный шедевр кулинарного искусства, и молодожены разрезают его, угощая им своих родных и близких. Это самая кульминация торжества, и именно поэтому позаботиться о десерте заранее не менее важно, чем выбрать свадебное платье и заказать банкетный зал.

В большинстве случаев свадебные торты изготавливают профессиональные кондитеры на заказ, и вы всегда можете на них положиться – они знатоки своего дела, и всегда смогут приготовить не просто вкусный десерт, а настоящее сладкое чудо.

Если вы заказываете торт для своего праздника, Вы можете проявить фантазию и заказать действительно оригинальный и неповторимый десерт– кулинары учтут все ваши пожелания и воплотят вашу мечту в жизнь. Тем более что современные кондитерские технологии позволяют сделать что-угодно: огромные многоярусные сладости, торты с ажурными украшениями, в форме замков, свадебных платьев, карет, букетов и много другое.

Свадебные торты обычно украшают фигурками молодоженов, а также сладкими сердечками, ленточками, цветами, лебедями, кольцами и другими романтическими узорами. Можно приготовить и из крема, шоколада, карамели или марципана.

Свадебный торт обычно выносят и ставят в центр стола, но если он большой и высокий – то можно поставить его на небольшой столик сбоку. Если свадебный праздник организован в форме торжественного обеда, то десерт обычно разрезают перед тем, как подать десерт, и им угощают гостей вместе с мороженым. Если же праздник устроен в виде фуршета, то десерт разрезают позже, незадолго до того, как все встанут из-за стола.

А теперь несколько советов тем, кто собирается заказывать свадебный торт:

  1. Во-первых, он не должен быть тяжелый и жирным – после обилия блюд у гостей должно «остаться место» для него.
  2. Во-вторых, обратите внимание кондитеров на то, чтобы для украшения или основы не использовались безе и вафли: они выглядят красиво, но при разрезании крошатся и портят всю красоту.
  3. Ну и, в-третьих, скажите, чтобы при изготовлении вашего торта использовали преимущество натуральные продукты, во избежание аллергии или других не очень приятных случаев.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: