Мясо для стейка
Интернет-магазин люстр с доставкой по всей России
Крупный интернет-магазин предлагает большой выбор самых различных люстр. Там вы найдете все, от детского светильника до шикарных больших люстр. Уникальный дизайн, низкие цены. Быстрая доставка. Подробнее на сайте.
Летняя пора – это прекрасная возможность отдохнуть на природе, сделать релакс с друзьями на свежем воздухе и просто расслабиться в тишине на берегу живописной речки в кругу друзей. Конечно, ни один выезд на природу не обходится без традиционных шашлыков, и поэтому многие покупают барбекю и аэрогрили, чтобы сделать шашлык на природе. В последнее время всё большую популярность приобрели именно стейки – разновидность мясного блюда, которое пришло к нам из Европы и Америки.
Мясо для стейка — правила выбора
Первое и самое главное правило выбора мяса для стейка – этим блюдом может называться исключительно кусок говядины, пожаренный на гриле или в духовке. Стейк сёмги, стейк из свинины или куриный стейк – это блюдо так называем мы, но англичане и американцы никогда не назовут стейком другое мясо, кроме говядины или телятины. Именно они и придумали правила, как выбрать мясо для стейка. Если вы покупаете уже готовый кусок в магазине, обратите внимание на то, чтобы края вырезки были необрезаны – таким образом, сок не выйдет и мясо останется сочным. Правильный стейк – это порезанное вдоль волокон мясо кусками не менее 2 см толщиной, а лучше всего жарить стейк толщиной 3-5 см – при такой толщине сохранятся все соки, и вы получите правильный стейк. Также есть ещё один секрет приготовление стейка – это свежесть мяса. Для этого блюда не подходит парное мясо – после покупки разрежьте его на порции и дайте полежать в холодильнике, «созреть» при температуре около 0 градусов в течение 2-3 дней. Именно тогда вы получите по-настоящему вкусный сочный стейк.
Приготовление стейка
Если вы выбрали мясо для стейка, то вам необходимо узнать правила приготовления мяса, чтобы выбранное блюдо было сочным и вкусным. Рецепт стейка очень простой – минимум специй, важно иметь хорошо раскалённую сковороду или мангал с решёткой. Далее запомните несколько важных правил – нельзя мыть мясо перед приготовлением. Промокните стейк салфеткой, и положите на сковороду. Важно не пропустить момент, когда стейк начнет отдавать соки – сразу же переверните его на вторую сторону. Этот момент наступит через 2 минуты. Это нужно для того, чтобы стейк получился сочным. Солить стейк по рецепту нужно уже в процессе приготовления, и лучше всего подойдет крупная соль, чтобы закрепить соки в мясе. Если вы готовите стейк в маринаде, то обязательно уберите остатки специй с мяса, чтобы они не пригорали и не портили вкус стейка. Как правило, время приготовления этого блюда зависит от того, какую степень прожарки вы выберете для приготовления. Главное, чтобы мясо для стейка было выбрано правильно, и тогда вы получите идеальное блюдо. Сегодня выбор мяса на рынке достаточно большой, и поэтому не составит труда выбрать говядину для стола, чтобы радовать себя и друзей правильными сочными стейками на природе.
Оставьте отзыв: