Кус кус
Если вы следите за новинками в области кулинарии, то обязательно видели в некоторых рецептах такое интересное слово, как кус кус. Но что это такое, и как готовить кус кус, где купить его и как выглядит этот ингредиент – вот те вопросы, которые задают себе все кулинарные гурманы. Пришло время узнать, что же такое этот загадочный кус кус, как его готовить и чем полезен этот интересный продукт для нас, ведь обилие интересных продуктов на полках современных магазинов позволяет питаться не только качественно, но и интересно.
Что такое кус кус
Кус кус – это вид крупы и одноименное блюдо, которое готовят на Востоке и подают как в чистом виде, так и в качестве гарнира к баранине и куриному мясу. Обычно изготовлением кус куса занимаются женщины, так как этот процесс достаточно трудоемкий и занимает большое время, требует усидчивости и умения работать руками. Кус кус – это разновидность манной крупы, поэтому готовят его именно из этого вида пшеничной каши. Для этого манку слегка смачивают водой так, чтобы манная крупа стала грудочками, после чего подсушивают манку и просеиваются через сито. Крупинки манки, которые остаются в сите, и называются кус кус, другие ещё раз смачивают так до тех пор, пока вся манная крупа не станет кус кусом.
Как готовить кус кус
Кус кус готовить достаточно просто, если у вас имеется такое чудо кухонной техники, как пароварка. Для этого крупу кус кус запаривают в емкости для риса, во время приготовления любого другого блюда в пароварке, при этом этапов приготовления кус куса всего два по 20 минут каждый, кашу не нужно слишком смачивать, достаточно сбрызнуть водой так, чтобы её хватило для впитывания в кус кус. Каша кус кус должна получиться достаточно рассыпчастой, как и любимые блюда, которые готовят на Востоке.
С чем едят кус кус
Кус кус – это в первую очередь, гарнир, поэтому едят его так, как принто есть каши. Например, идеальным сочетанием считается кус кус и блюда из баранины, которые так популярны на Востоке. Для тех, кто находится на диете или соблюдает принципы здорового питания, можно подавать кус кус вместе с тушеными или отваренными на пару овощами. Для детей полезно есть кус кус в качестве десертов, для этого кашу кус кус запекают с мёдом, орехами или сухофруктами, и такое блюдо носит название масфуф, или сладкий кус кус. А многие современные хозяйки любят готовить из кус куса многие популярные у нас блюда, такие как плов, и другие интересные блюда, где используются крупы.
Оставьте отзыв: