Мороженая рыба
Придя на рынок, можно очень удивиться, читая названия мороженой рыбы на прилавке магазина. И если горбуша или семга не вызывают подозрения в том, что это именно этот вид рыбы, мороженая рыба белого цвета тушками зачастую так похожа, что можно запутаться в названиях. Чем же отличается хек голубой от серебристого, например? Давайте пройдемся по названиям самых популярных видов рыбы и узнаем, какая же рыба на самом деле прячется за ними.
Виды мороженой рыбы
Если вы все еще считаете, что мерлуза потому более дорогая, чем хек, так как она более жирная, мы вам удивим – мерлузой принято называть обычный тихоокеанский хек, филированный и замороженный в глазури. Поэтому смело покупайте хек, если разница в цене будет 15-20 гривен, как зачастую и поступают хитрые продавцы. Вообще, нужно признать, что половина той рыбы, которую мы едим, по сути является хеком, только выращенным в разных условиях и в разных точках земного шара. А так как хек – это рыба, которую мы любим за невысокую цену, легкость приготовления и высокие вкусовые качества, давайте разберемся, что предлагают нам наши продавцы.
Голубой хек – это самая обычная южная путассу, которая является не очень жирной рыбой, легкой в приготовлении. Длина тушки от 20-25 см, рыба не имеет больших плавников и в продаже имеется в виде тушек. От норвежской рыбы путассу она отличается меньшей жирностью и имеет более высокую цену.
Серебристый хек – это мороженая рыба, которая по-другому называется хек тихоокеанский. Это тушки длиной 25-35 см, рыба очень вкусная и легка в приготовлении. Эту мороженую рыбу жарят, варят, запекают и готовят вкусные котлеты.
Королевский хек – это еще один вид мороженой рыбы из хека, а именно хек аргентинский, часто его еще называют аргентиной. Крупные тушки длиной 40-50 см и весом около килограмма идеально подходят для запекания и приготовления котлет, а также рыба хороша просто жареная в кляре.
Многие скажут – а что же за рыба такая креветочная? Это просто кинглип или конгрио, вид океанских хищных рыб, которые питаются моллюсками. Никакого сходства вкус этой рыбы не имеет с креветками, а называется эта морожена рыба так, потому что она имеет нежный розоватый цвет, похожий на цвет уже готовых креветок.
Пангасиус, или морской сом, или морской язык – вкусный вид мороженой рыбы, которая чаще всего продается в виде филе, и имеет очень нежный вкус. Это очень жирная рыба, которая великолепно подходит для обжаривания во фритюре, а также для гриля.
Морской слоник, который не так давно появился на прилавках с мороженой рыбой – это не что иное, как всем знакомый гренадер, крупная морская рыба с очень нежным вкусом. Но так как у гренадера очень толстая кожа, эту мороженую рыбу стали продавать без нее, и чтобы продавцы и покупатели не путались, стали называть морским слоником. Это название рыба получила из-за сероватого цвета, а в процессе приготовления во фритюре она приобретает очень нежный и вкус и белый цвет.
Комментариев нет.