Чем заменить продукты
Когда мы начинаем заботиться о фигуре, для нас совсем несложно взять и заменить жирное мясо куриным филе, сливочное масло полезным оливковым, а пышные булочки – полезным цельнозерновым хлебом. Но как выбрать между двумя похожими продуктами питания, и отдать предпочтение тому, который более полезен для здоровья? Предлагаем вашему вниманию список продуктов, заменить которые друг другом можно без потери вкуса и качества.
Чем заменить похожие продукты
— куриное мясо всегда было на первом месте среди продуктов, полезных для фигуры, и куриная грудка считается эталоном полезного продукта. В ней содержится много белка, который нужен как спортсменам, так и любителям здорового питания, но если не нашлось в продаже куриной грудки, можно ли заменить этот продукт куриными ножками или бедрышками? С точки зрения кулинарии, эти продукты вкуснее, но так как они содержат меньше белков, а больше жира и коллагена, все же лучше воздержаться от куриных ножек и бедер, и заменить куриную грудку филе рыбы или морепродуктами;
— чем отличается брокколи от цветной капусты, и можно ли заменить один продукт другим? Если вы запасаетесь на зиму этими овощами, все же сделайте выбор в пользу брокколи, так как она не содержит углеводов, а витаминов С и К в ней больше, чем в цветной, в 3 раза. А также в брокколи в 50 (!) раз больше витамина А, что делает выбор в пользу этого продукта очевидным;
— такие продукты, как кефир и йогурт, можно заменить друг другом без особенной потери вкуса и пользы, правда, при условии, что йогурт был сделан на основе натуральной закваски. Разница между йогуртом и кефиром состоит в том, что делают их на основе разных заквасок. Кефир со временем начинает менять свой вкус и в нем повышается содержание этилового спирта, поэтому заменять продукты этой группы друг другом следует только в первые дни после изготовления;
— многие спорят, какой виноград полезнее, темный или белый, и только специалисты знают, что цвет винограда не влияет на его полезные качества, так как за окраску кожицы отвечает один ген. Можно смело заменить продукт тем сортом винограда, который вам понравился, разница будет только в вашим гурманских ощущениях, и не более;
— крупы булгур и кус-кус делают из пшеницы, и многие хозяйки спрашивают, можно ли заменить эти продукты, если возникла надобность. На самом деле, это два совершенно разных продукта питания, кус-кус – это манка, обвалянная в муке, а булгур- это попаренная измельченная крупа, в ней в 4 раза больше клетчатки и поэтому говорить о замене одного продукта другим даже не стоит. Попробуйте и ту, и другую крупу, а чтобы прочувствовать вкус, их нужно обязательно запаривать кипятком, а не варить, так сохранится больше полезных веществ в каждом виде крупы.
Комментариев нет.