Рубрика Здоровое питание / Пост "Как варить куриный бульон"

Как варить куриный бульон

9 Июн 2015

kak_osvarit_bulion1Куриный бульон рекомендуется как основа для многих диетических супов, а куриное мясо – ценнейший источник белка. Как правильно сварить куриный бульон, чтобы он стал вкусным и ароматным, и мясо из бульона можно было использовать для приготовления всевозможных диетических салатов и других вкусных и полезных диетических блюд.

Как правильно варить куриный бульон

Для приготовления вкусного бульона нужно взять целую курицу и разделать ее на порционные части. Грудку можно отложить в сторону, она пригодится для приготовления диетических салатов, а также для сендвичей и других вкусных и полезных перекусов.

Чтобы приготовить бульон, курицу нужно хорошо помыть и залить холодной водой. Когда закипит вода, следует снять образовавшуюся пену, после чего накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон, пока мясо не станет полуготовым, после чего можно добавлять в бульон специи и овощи. Для магазинной курицы время приготовления вкусного бульона составляет около 1.5 часов, а для бульон из домашней курицы можно приготовить за 3-4 часа.

kak_osvarit_bulion3

В середине приготовления в куриный бульон добавить целую очищенную луковицу и морковь, овощи придадут бульону особенный аромат, а также сделают цвет бульона более насыщенным. Чтобы приготовить очень светлый и прозрачный бульон, его нужно варить под полуприкрытой крышкой на самом медленном огне, только такой куриный бульон считается правильным.

Чтобы сварить куриный бульон, нужно знать несколько важный хитростей:

— солить бульон нужно в зависимости от того, что важнее – вкус мяса, или вкус бульона, если вы хотите сварить вкусный бульон, солите его после закипания, а если важно вкус мяса, следует солить бульон в конце;

— специи для бульона следует добавлять минут за 20 до конца приготовления, чтобы они отдали свой аромат, чтобы они не оставались в бульона, следует опустить их в специальном мешочке, после использования удалить;

— вареные овощи после того, как вы сварили бульон, следует удалить из него, их задача была сделать бульон более ароматным, теперь их можно удалить и съесть по желанию;

— хранить готовый куриный бульон можно в холодильнике не более 3 дней, если вы сварили бульона много, можно заморозить его в пакетиках для льда и хранить в морозильной камере;

kak_osvarit_bulion2

— готовый куриный бульон – это великолепная основа для ризотто и диетических супов, варить куриный бульон очень просто, а его роль в диетическом питании просто неоценима.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.