Сыр «Филадельфия»
Столько сыров можно увидеть на полках современных супермаркетов, что впору становиться экспертом в выборе сыра. C широким распространением японской кухни стал очень популярным сыр «Филадельфия», который имеет достаточно высокую стоимость, и упаковка 100 граммов стоит в районе $2. Что же это за сыр и как применять его в кулинарии, мы расскажем в данной статье, а также откроем секрет, чем заманить сыр «Филадельфия» и можно ли приготовить его в домашних условиях.
Сливочный сыр «Филадельфия»
Сыр «Филадельфия» — это основа для приготовления знаменитого ролла «Филадельфия», а также он хорош на бутерброды, как вкусная и полезная основа для полезного завтрака. Очень вкусен этот сыр с японским чаем, который можно приобрести на сайте http://oshop.ua/chai.html.
Название этого сыра для нас известно как «Филадельфия», в то время, как во всем мире он называется просто сливочным сыром. Впервые его приготовили во Франции, и хотя точной даты и рецепта сыра «Филадельфия» не сохранилось, можно с уверенностью утверждать, что первый сыр из сливок с мягкой кремовой текстурой был изготовлен французскими сыроделами в XVII веке.
Особенность сыра «Филадельфия» и всех сливочных сыров в том, что они не созревают так, как все остальные сыры, и его при желании можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. К таким же сливочным сырам относятся также знаменитый маскарпоне и сыр бурсен, и при надобности их можно заменять в приготовлении различных блюд. Также популярными стали такие марки сыров из сливок, как Chavroux и Petit-suisse, который готовят во Франции, и мягкий сливочный сыр Snofrisk, который любят в Норвегии.
Собственно название «Филадельфия» этот мягкий сливочный сыр получил в 1872 году, когда компания Крафт Фудс решила начать выпуск своего собственного мягкого сливочного сыра, и назвала его в честь города, который всегда славился своими отменными ресторанами. И хотя в каждой стране сегодня производят свой собственный сыр из сливок, жирность которого может меняться от рецептуры и не имеет четкого рецепта.
Рецепт сыра «Филадельфия»
Производят сыр «Филадельфия» из пастеризованного обезжиренного коровьего молока, которое после пастеризации и обезжиривания гомогенизируют и далее смешивают с выделенным из молока жиром, специальными бактериями и сывороточным белком, после чего в молоко добавляют обычную каменную соль и стабилизаторы, и оставляют молоко для формирования сгустка. После того, как сыр «Филадельфия» отделяют от сыворотки, в него добавляют по вкусу различные натуральные наполнители, это может быть как чеснок, так и пряные травы, шоколад и другие.
Домашний сыр «Филадельфия»
Для приготовления хорошей порции домашнего сыра «Филадельфия» следует взять цельное молоко в объеме 1 литр, 500 мл обезжиренного кефира, одно куриное яйцо, соль и сахар по 10 граммов, а также лимонную кислоту.
Молоко следует довести на среднем огне до кипения и отключить, добавить в него соль и сахар, и тщательно перемешать. Отдельно разогреть на паровой бане или в кастрюльке кефир, и тоненькой струйкой добавлять в молоко, постоянно помешивая, при этом следить за тем, чтобы молоко не кипело, пока не образуется комок и молоко не свернется.
После этого постелить в дуршлаг марлю в несколько слоев, откинуть сыр «Филадельфия» и дать на протяжении 10-15 минут стечь сыворотке, осторожно помешивая, но не отжимая основу для сыра.
Взбить яйцо с 2 граммами лимонной кислоты или с 1 чайной ложкой лимонного сока, и осторожно ввести в яичную смесь полученный сыр «Филадельфия». На этом этапе можно добавить в сыр шоколад, зелень, чеснок или другие добавки по вкусу, поставить сыр охладиться и на 10-12 часов оставить в холодном месте для формирования куска.
Комментариев нет.