Какую рыбу выбрать для шашлыка
Хотя шашлык лучше всего получается из нежирных сортов мяса, все же рыбные блюда включают в себя и этот популярный способ приготовления. Какую рыбу выбрать для шашлыка, чтобы получилось вкусно, сочно, ароматно и главное – полезно? В меню многих ресторанов и кафе, особенно на юге, традиционно можно найти шашлык из рыбы. Так какую же лучше взять для этого блюда рыбу и не будет ли такое блюдо сухим?
Какую рыбу лучше выбрать для шашлыка
Собираясь на пикник, следует кроме мяса и курицы, прихватить еще и рыбу. Когда мясо будет пожарено, и вся компания будет наслаждаться сочным шашлыком, самое время на остывающих углях приготовить и шашлык из рыбы.
Согласитесь, жалко терять драгоценный жар от углей, если можно приготовить еще и вкуснейшую рыбку. Для этого можно использовать как решетку для гриля, так и шампура, и деревянные шпажки (но они быстро обгорают). Так какую же рыбу выбрать для шашлыка, чтобы получилось вкусно?
- Для мангала
Если вы хотите жарить шашлык на решетке, тогда выбирайте такую рыбу, которая будет подаваться целиком. Очень вкусным получается шашлык из стейков красной рыбы – семги, лосося, форели. Также великолепно получается на гриле половинками скумбрия.
Многие любят готовить таким образом и речную рыбу, но лучше выбрать для шашлыка более жирную морскую. Но карп на гриле – это классика полевой кухни, великолепное блюдо, которое можно подавать в качестве вкусного приятного сюрприза для компании.
- Для шампуров
Классические шашлыки на шампурах можно готовить их целых стейков, при этом важно понимать, что они могут также быть приготовлены и из кусочков. Также хороши для этой цели рулетики из скумбрии с овощами, которые можно нанизать на шампура и готовить на гриле над углями.
- Для духовки
Великолепные сочные шашлыки можно приготовить и в духовке. Для этого подойдут деревянные шпажки, на которых можно делать блюдо кусочками. Какую рыбу лучше выбрать для шашлыков в духовке, зависит от ваших кулинарных предпочтений. Красиво и ярко для праздничного стола смотрятся шашлычки из кусочков красной рыбы, которые приготовлены с овощами. Болгарский перец, отваренная цветная капуста или слегка отваренная брокколи вперемешку с кусочками семги или форели – идеальное блюдо для праздничного стола. Такие шашлычки можно сделать как в духовке, как в микроволновке на гриле, а также диетические на пару.
Если вы не знаете, какую еще выбрать можно рыбу для шашлыка, берите любую рыбу, которая достаточно жирная. Пробуйте, ведь во всем есть дело вкуса. И классические скумбрия и лосось – это еще не повод не пробовать готовить другие виды жирных рыб.
Комментариев нет.