Как замариновать курицу для духовки
Есть отличный маринад для копчения курицы, но он не подойдет для запекания. Как замариновать курицу для духовки, нужно знать каждой хозяюшке, ведь это по-настоящему экзотическое блюдо. Если вы собираетесь сделать из курицы вкусный домашний шедевр, тогда вам нужно знать, как замариновать курицу для духовки целиком, частями и что лучше сделать, чтобы получить на мясе роскошную румяную корочку. Любите курицу – тогда записывайте наши полезные советы, и это блюдо у вас всегда будет получаться.
Как замариновать курицу для духовки целиком
Этот же способ подойдет, если вы будете мариновать кусочками курицу, но там все проще. А вот для того, чтобы замариновать вкусно курицу для запекания в духовке целиком, нужно знать несколько хитростей.
Есть специальная подставка для запекания курицы, где она стоит вертикально, и жир стекает вниз. Если таковой нет – подойдет высокая банка из-под консервации. Чтобы вкусно замариновать курицу для духовки, ее нужно изнутри натереть солью и пряными травами, после чего надеть на подставку или на банку. Теперь смешать с подсолнечным маслом любимые специи и намазать курицу. Никакого майонеза – он испортит вкус и сделает курицу слишком жирной, со вкусом, как из фастфуда.
Если вы хотите придать блюду натуральный вкус, попробуйте замариновать курицу для запекания в духовке только в соли и черном перце, получится ну очень оригинальный, чистый вкус без специй.
Комментариев нет.