Чем заправить салат из морепродуктов
Морепродукты в салате всегда будут всегда выигрышными по вкусу, даже если их смешать просто с овощами. Но чем заправить салат из морепродуктов, чтобы он получился неизменно вкусным, обязательно должен знать каждый гурман. Вариантов заправок много, и поэтому каждый шеф-повар делает салат по-своему. Но есть и ряд определенных правил и основных ингредиентов, без которых заправка для салата из морепродуктов будет неправильной. Чем заправить салат, как сделать заправку и почему именно так, а не иначе нужно ее готовить – все секреты раскрываем ниже.
Чем заправить салат из морепродуктов
Морепродукты славятся тем, что для раскрывания вкуса им нужно всего две специи: соль и щепотка белого перца. Но в салатах они сочетаются с овощами и зеленью, помидорами, картофелем и даже грушами и яблоками.
Если вы не знаете, чем заправить салат из морепродуктов, чтобы все его ингредиенты получились вкусными, соединить их сможет такой рецепт:
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 долька чеснока (натереть на терке);
- ½ чайной ложки соли.
Все ингредиенты смешать и заправить салат за 15 минут до подачи.
Комментариев нет.