Куда добавлять розмарин
Розмарин входит в список традиционных специй, но вот куда добавлять розмарин, знает не каждая хозяйка. Его можно купить сушеным, так и вырастить на подоконнике, причем на протяжении года. Вкус розмарина легкий сосновый, хвойный и он придает очень интересные нотки всем блюдам, начиная от овощного рагу до изысканного лосося на гриле. Поэтому имейте дома запас розмарина, если вы любите готовить и не просто готовить, а творить на кухне и даже обычную картошку подавать, как кулинарный шедевр.
Куда добавлять розмарин
Легкий вкус розмарина одновременно похож на вкус хвои в сочетании с белым перцем. А еще эта пряность полезна для пищеварения, так как избавляет от метеоризма. В пищу добавляют игольчатые листья розмарина, часто в продаже он встречается на веточках.
Рыба, запеченная с веточкой розмарина – это великолепное блюдо. Вкус розмарина сочетается с лимоном, поэтому запеченная рыба всегда будет хорошо «звучать» с этой пряностью.
Кулинары знают, куда добавлять розмарин – без него говядина будет не такой вкусной. Тушеное мясо, бефстроганов и другие блюда из говядины с розмарином становятся еще вкуснее.
Тушеные овощи и даже обычная вареная картошка будет вкуснее, если добавить в воду щепотку розмарина. А также сушеный розмарин можно добавлять в тушеные овощи, для придания им особенного аромата.
Комментариев нет.