Сколько варить маслята перед заморозкой
Отварные маслята – отличное решение как для вкусных грибных салатов, так и для блюд с тушеной картошкой и мясом, а также эти грибочки очень вкусные маринованные. Сколько варить маслята перед заморозкой, чтобы сохранить их вкус до того момента, когда вы их разморозите и будете мариновать, жарить или тушить. Особенность этих грибов в том, что они великолепно подходят для добавления как в суп, так и в жаркое, и очень вкусные жареные. А для того, чтобы их заготовить, нужно знать, сколько варить до готовности грибы маслята перед заморозкой.
Сколько нужно варить маслята перед заморозкой
Очищенные грибы следует помыть и залить водой. В воду добавить соль, специи: гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и довести на большом огне до кипения. Когда маслята начнут кипеть, уменьшить огонь до минимума и варить их до готовности, следя за тем, чтобы не выкипела вода. Сколько времени варить до готовности маслята после закипания: 30 минут для мелких грибов и 45 для крупных. Перед заморозкой грибы остудить и разложить по пакетикам, после чего заморозить при температуру не выше -15°С.
Отварные маслята очень вкусные и в салатах, но это очень опасный продукт, если грибы испортятся. Сколько хранить салаты с майонезом, нужно знать каждой хозяйке.
Комментариев нет.