Вкусные муссы с помощью планетарного миксера
Купить планетарный миксер – это непревзойденный выбор для всех заведений общепита. С помощью данного оборудования можно приготовить уйму вкусных и нежных блюд, не прикладывая к этому серьезных физических усилий, и не тратя много времени.
С нажатием кнопочки на корпусе оборудования справится даже ребенок. Главное – правильно подобрать и подготовить ингредиенты будущего блюда. Сегодня поговорим о приготовлении сладостей, а именно – нежных и вкусных муссах, что могут здорово разнообразить ассортимент, как заведения с быстрым обслуживанием, так и высококлассного ресторана.
История муссов
Сегодня муссы, как таковые, уже никого не удивляют. Все в курсе, что это – сладкое лакомство, от которого в восторге и взрослые и дети. Более того, легкая текстура и отсутствие большого количества калорий делают эти десерты отличным выбором для худеющих красавиц.
Все это сейчас, но раньше, в эпоху возникновения муссов, а именно в 1894 году мусс никто не ассоциировал с десертом. Взбивать – взбивали, но вот что… Для приготовления блюда использовались овощи, а также рыба. И только в начале двадцатого века появился первый сладкий мусс. Изобрел его, конечно, француз (кто бы мог сомневаться в гастрономических изысках этой страны). Прозвали тогда лакомство шоколадным майонезом. Но потом, к счастью сменили неблагозвучную версию. С тех пор сладкие муссы начали пользоваться ошеломительным успехом.
Приготовление с помощью планетарного миксера
На самом деле, для того, чтобы удивить клиентов потрясающим десертом нет необходимости прикладывать много усилий. Все, что нужно – это талантливый кулинар, хороший рецепт и мощный планетарный миксер, способный справиться с требуемыми объемами продукта.
Так, чтобы приготовить творожно-ягодный мусс «Зебра», что станет потрясающим развлечением для детворы, используется совсем не много компонентов. Нужен желатин, жирный творог, черника, вода, сахар и сливки. Количество компонентов подбирайте в соответствии с собственными вкусовыми ощущениями, а также планируемым количеством гостей заведения.
Первым шагом превратите чернику и сахар в пюре. Залейте творог сливками, добавьте сахар и измельчите вплоть до состояния однородной пасты. В это время замочите горячей водой желатин. Получившийся желатиновый концентрат нужно разделить на две части. Одну часть – в творог, вторую – в чернику. Настал черед планетарного миксера – взбиваем обе части мусса, а после ставим в холодильник застывать. После охлаждения еще раз взбиваем, порционно помещаем в емкости, украшаем и готово. Наслаждайтесь.
Комментариев нет.