Как засолить полендвицу
Такой продукт, как сыровяленое мясо, есть в кухнях всех стран мира, только называется оно по-разному. Как засолить полендвицу, которая является белорусским вариантом сыровяленого мяса, знать должен каждый любитель деликатесов. При всем этом, приготовленное в домашних условиях без консервантов мясо идеально подходит для питания даже аллергиков. Кроме этого, цена такого продукта в несколько раз ниже магазинного аналога, при этом засолить полендвицу в домашних условиях может даже начинающий повар.
Как засолить полендвицу в домашних условиях
Для этого блюда берут свиную вырезку, но можно также взять куриное филе или говядину, технология не меняется.
- 1 кг мяса;
- 150 г соли (в расчете на 1 кг сырого мяса);
- 3-4 ягоды можжевельника;
- 2-3 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 7-8 горошин душистого перца;
- 2-3 чайные ложки молотого кориандра.
Мясо хорошо просолить, перед этим зачистив от лишнего жира. Засоленное мясо поставить в холодильник на 2-3 дня, переворачивая каждые 4-5 часов. в середине приготовления добавить рюмочку коньяка, получится засолить полендвицу с тонким ароматом. Периодически сливать лишний сок, чтобы мясо начало приобретать корочку.
Затем натереть просоленное мясо пряностями. Их нужно предварительно очень мелко смолоть на кофемолке и втереть в полендвицу. Далее мясо нужно завернуть в 4-5 слоев марли и туго свернуть бечевкой. Подвесить мясо так, чтобы оно ничего не касалось и 3-4 дня выдержать в сухом теплом, но хорошо проветриваемом месте. После этого еще на 3-4 дня повесить его в сухое место, например на кухню или балкон, и готово.
Комментариев нет.