Как сделать соус песто
Это зелёный итальянский соус, который в основе имеет ряд обязательных ингредиентов, без которых сделать соус песто не получится. Но так как итальянская кухня полна разнообразными идеями и одних только пиццы и пасты можно насчитать десятки видов, основного «строгого» рецепта этого соуса нет. Если вы хотите сделать соус песто, вам нужно взять эти ингредиенты, смешать их и взбить измельчителем. А уже потом добавлять орехи, вяленые помидоры, зелень рукколы, а также каперсы или оливки.
Как сделать соус песто в домашних условиях
Для приготовления вам нужно взять такой набор продуктов:
- 1 пучок зелёного базилика;
- 50 граммов пармезана;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки кедровых орешков;
- 100-150 мл оливкового масла холодного отжима.
Далее всё просто. Зелень измельчите, добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте в блендере до получения однородной ароматной массы. Соль лучше добавлять морскую и по вкусу.
Также можно сделать соус песто на основе очищенного сырого арахиса или грецких орехов, тут не столь принципиально. А вот сыр лучше взять именно пармезан, так как такой интенсивный аромат и вкус сложно заменить другими сортами сыров.
Комментариев нет.