Рубрика Здоровое питание / Пост "Как сделать соус песто"

Как сделать соус песто

15 Апр 2017

pestoЭто зелёный итальянский соус, который в основе имеет ряд обязательных ингредиентов, без которых сделать соус песто не получится. Но так как итальянская кухня полна разнообразными идеями и одних только пиццы и пасты можно насчитать десятки видов, основного «строгого» рецепта этого соуса нет. Если вы хотите сделать соус песто, вам нужно взять эти ингредиенты, смешать их и взбить измельчителем. А уже потом добавлять орехи, вяленые помидоры, зелень рукколы, а также каперсы или оливки.

Как сделать соус песто в домашних условиях

Для приготовления вам нужно взять такой набор продуктов:

  • 1 пучок зелёного базилика;
  • 50 граммов пармезана;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки кедровых орешков;
  • 100-150 мл оливкового масла холодного отжима.

Далее всё просто. Зелень измельчите, добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте в блендере до получения однородной ароматной массы. Соль лучше добавлять морскую и по вкусу.

Также можно сделать соус песто на основе очищенного сырого арахиса или грецких орехов, тут не столь принципиально. А вот сыр лучше взять именно пармезан, так как такой интенсивный аромат и вкус сложно заменить другими сортами сыров.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.