Чем отличается сёмга от форели
На прилавках супермаркетов можно найти весь ассортимент красной рыбы по самым разным ценам. Интересно, чем отличается сёмга от форели, и почему она намного дешевле? В супермаркетах редко продают рыбу целиком, обычно её уже режут на стейки и в таком виде реализуют. Для покупателя это означает одно – под видом форели ему могут продать более дешёвую сёмгу. Чтобы этого не случилось, наши полезные советы вам помогут выбрать рыбу правильно.
Чем рыба сёмга отличается от форели
Есть целый ряд отличий, который должен знать каждый покупатель:
- сёмга имеет по краям тёмные полоски, но в стейках это заметить сложно;
- цвет мяса форели нежно-розовый, а у сёмги – ярко-оранжевый;
- сёмга более мелкая.
Недобросовестные продавцы могут подкрашивать небольшие стейки сёмги, выдавая их за форель, но это проверить легко, так как форелевые не бывают мелкие. А в остальном сёмга от форели как рыба ничем не отличается, они обе очень полезные. То же самое можно сказать и про икру этих рыб, она одинаково полезна, но у форели икра более мелкая. Также форель не такая жирная, как сёмга, этим она также отличается от своего более крупного сородича.
Комментариев нет.