Как хранить киви
Этот фрукт уже давно перестал быть экзотическим. Он продаётся в каждом магазине, стоит недорого и поэтому знать, как хранить киви, нужно каждой хозяйке. Он полезный и вкусный, содержит микроэлементы и богат витамином С. Отдельно радует то, что в домашних условиях он не портится так быстро, как бананы. Поэтому закупиться им можно впрок и оставить на столе для постепенного созревания в корзинке. Так делают многие любители этого сочного экзотического плода будут интересны условия его хранения.
Как хранить киви при комнатной температуре
Обычно этот фрукт продаётся в корзинках, куда собранный урожай фасуют примерно по 1 килограмму. Это очень удобно – киви всегда есть на столе, и можно выбрать тот, который хочется съесть. После покупки нужно сделать следующее:
- вынуть все плоды;
- перебрать;
- самые зелёные положить вниз корзинки;
- сверху расположить более спелые.
Спелость киви определяется по мягкости. Огромным плюсом его является тот факт, что зелёные плоды в течение 1-2 недель доходят до полной зрелости при комнатной температуре. Хранить киви на кухне можно до того момента, пока фрукт не станет мягким и сладким, после чего его едят.
Как хранить киви без холодильника
Чтобы купленный впрок запас полезных фруктов не испортился, нужно хранить киви в сухом прохладном месте при температуре от 3°С до 5°С и относительной влажности 70%. Это может быть:
- застеклённый балкон;
- сухой подвал;
- погреб;
- холодильник.
Нет никакой необходимости закупать киви ящиками, так как цена на них не меняется на протяжении всего сезона. Но если вы купили их впрок, нужно хранить экзотические плоды правильно:
- в ящиках с сухими опилками;
- в ящиках с песком.
Важно при этом, чтобы сами фрукты между собой не соприкасались. В таком виде можно хранить киви свежим до 3 месяцев. Для хранения берут только упругие плоды без признаков спелости, они дойдут до неё в процессе.
Как хранить киви в холодильнике
Корзинку с киви можно поставить в отсек для фруктов и овощей, предварительно перебрав и вынув все мягкие плоды. При температуре от 5°С до 7°С их хранят в течение 1-2 месяцев, проверяя время от времени на созревание.
Как хранить киви с сахаром
Можно сделать вкусный топпинг для мороженого и йогуртов, если перетереть киви с сахаром. Для этого берут спелые плоды и измельчают их на мясорубке или с помощью блендера. Затем добавляют сахар и перетирают, исходя из пропорции 1:1.
Хранить свежий киви с сахаром следует в чистой стерильной стеклянной банке в холодильнике на верхней полке до 3-х месяцев.
Также интересно знать, как нужно хранить зимой лодку из ПВХ.
Комментариев нет.