Какие специи нужны для глинтвейна
Многие любят греться в зимнюю пору горячим вином или соком с добавлением пряностей. Они придают ему особенный вкус и самое важное – делают лечебным. О том, какие специи нужны для приготовления глинтвейна, позаботились многие производители, но не всегда есть возможность купить уже готовый набор. Поэтому удобнее приобрести всё по отдельности, а дома собрать и приготовить вкусный и полезный напиток. Если вы не употребляете алкоголь, можно заменить вино вишнёвым или гранатовым соком.
Какие специи нужны для приготовления глинтвейна
Следует отметить, что рецептов этого напитка много и каждый может добавить в него свою изюминку. Кто-то любит ароматные корочки мандарина или апельсина, а другие обожают различные пряности вроде кориандра. Это самый популярный напиток зимой в Европе, он продаётся на каждом углу, как у нас чай или кофе в ларьках. Для приготовления классического глинтвейна берут красное полусухое вино, а если было только сухое, то по вкусу добавляют мёд или сахар.
- Корица
Палочки коры экзотического дерева можно купить в любом супермаркете. Чтобы удобнее было вынимать их из готового напитка, добавляйте целиком. Они придадут очень необычный согревающий вкус и аромат глинтвейну. Однако часто под видом этой специи продаётся кассия – она имеет менее выраженный аромат, поэтому пробуйте вкус, чтобы сбалансировать его.
- Гвоздика
Важно не переборщить эти звёздочки, чтобы не испортить глинтвейн слишком пряными специями. Лучше воткните их в кусочки апельсиновой кожуры, чтобы легко отделить. Эта хитрость также поможет взять в напиток только тонкий аромат из головок, а жгучесть останется в ножках.
- Душистый перец
Эти горошинки придадут готовому напитку тонкий аромат, их можно заранее истолочь в ступе, чтобы вкус получился ещё ярче.
- Мускатный орех
На 1 литр глинтвейна нужно добавить его на кончике ножа, настолько сильный вкус и аромат имеет эта специя.
- Ваниль
Стручки в целом виде стоят дорого, поэтому можно взять ванильный сахар или гранулы. По вкусу различий не будет, а вот аромат этой пряности просто великолепный и подчеркнёт фруктовые нотки сока или вина.
- Бадьян
Звёздочки этой специи для глинтвейна имеют очень насыщенный аромат, и достаточно 1-2 штучек на литр, чтобы придать напитку очень приятный вкус. В пищу годится только индийский сорт, поэтому при покупке нужно уточнять этот момент.
- Апельсиновые корочки
Можно даже порезать дольками апельсин и добавить в напиток, чтобы сделать его ещё вкуснее.
Настоящим гурманам также интересно знать, чем отличаются мидии от устриц.
Комментариев нет.