Как выбирать кондитерские изделия
Все украинцы, да и не только, очень любят полакомиться кондитерскими изделиями, торты и пирожные частые гости в любом доме, при этом не каждый знает, как правильно их выбирать. Это важно, ведь некачественная кондитерка может стать причиной отравлений и вести за собой не самые приятные для человека последствия, особенно, если речь идет о маленьких детях, главных поклонниках сладостей.
Выбирайте кондитерские изделия с особой внимательностью
Чтобы не навредить ни своему здоровью, ни кошельку, стоит подойти к покупке сладостей со всей серьезностью, как бы смешно это не звучало. Особенно важно тщательно выбирать продукцию, которая относится к скоропортящимся товарам, как торты и различные изделия с кремом. Мы подготовили для вас несколько основных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:
-
всегда проверяйте дату производства и сроки годности. Если вы выбираете торт в упаковке, то лучше отдать предпочтение той продукции, на которой дата производства нанесена лазером или вдавлена, поскольку недобросовестные продавцы часто перебивают чернильные даты, чтобы таким образом «продлить» срок годности продуктов;
-
если вы видите на упаковке конденсат, то стоит пройти мимо таких кондитерских изделий. Именно в условиях повышенной влажности создается лучшая среда для размножения различных бактерий. Наиболее важно это при выборе изделий с масляными и сливочными кремами;
-
обратите внимание на форму крема, если он подтек или просто потерял свою форму, то это явный признак того, что продукция не свежая или изначально не качественная. Стоит выбирать торты и пирожные, где крема хорошо держат форму;
-
лучше отказаться от любимого с детства лакомства «картошка» или готовить его исключительно в домашних условиях. Объяснить это просто – большинство производителей используют для его приготовления не специально приготовленные бисквиты, а обрезки и испорченные коржи, которые не пошли на производство тортов;
-
старайтесь выбирать торты без маргарина. Естественно, чтобы уменьшить стоимость тортов, производители часто заменяют качественное сливочное масло маргарином. Тут совет прост – не стоит брать слишком дешевые торты, а если и покупать их, то внимательно прочтите состав, из чего готовится крем.
Сегодня на рынке есть много хороших и надежных производителей, которые заботятся о своих покупателях и готовят качественные кондитерские изделия, но и ваша бдительность не помешает. Относитесь к выбору тортов и пирожных с ответственностью, и сможете защитить себя и своих близких от проблем со здоровьем.
Комментариев нет.