Как убрать вкус специй из блюда
Некоторые специи настолько сильно пахнут, что одно неловкое движение – и вы испортили его вкус. Но не стоит паниковать, если несколько способов, которые помогут убрать вкус специй из блюда и смягчить его вкус. Многие шеф-повара пользуются ими и при этом никому не говорят, что допустили такую оплошность. Предлагаем вам интересные и простые идеи, как можно спасти еду, если вы случайно добавили в неё лишние специи и перемешали.
Чем убрать вкус специй из готового блюда
Эти советы помогут вам в экстренной ситуации.
- Лимонный сок или уксус
Ещё более эффективное решение — смесь «сладкое и кислое». Несколько капель лимонного или лаймового сока будут творить чудеса, но еще лучшая идея — объединить его со сладостью помидоров. Еще один хороший способ — использовать 1/4 стакана бальзамического уксуса, чтобы нейтрализовать пряный вкус. Он имеет в составе компоненты, которые устраняют слишком пряный вкус и аромат специй.
Кислота отлично сочетается с сахаром, поэтому для смягчения вкуса добавьте в одинаковой пропорции их в соус.
- Молоко
Если вы когда-нибудь кусаете что-то очень острое, вы знаете, что вода не погасит вкус, который горит во рту. Обычное молоко будет выполнять эту задачу гораздо эффективнее.
Белок, который содержится в молоке, связывается с молекулами острых специй и тем самым быстро нейтрализует их воздействие на наши рецепторы. Часто в ресторанах с азиатской кухней к блюдам подают и стакан молока. Поэтому именно молочный соус сможет быстро нейтрализовать действие острых специй, если уместно добавить в блюдо именно молоко.
- Дополнительные ингредиенты
Метод является самым простым, хотя его нельзя всегда использовать. Если блюдо слишком пряное, добавьте больше ингредиентов по рецепту этого блюда, которые смягчат вкус специй. В случае приготовления слишком острого первого блюда, просто добавьте больше бульона или воды. Если вы переусердствовали в добавлении специй со вторыми блюдам и гарнирами, добавьте сладкого перца в соус.
- Мёд или сахар
Другой способ — добавить мёд или сахар к вашему блюду или (для азиатских азиатских блюд) — смесь мёда и соевого соуса. Хорошим способом является использование томатов, чей естественный сладкий вкус нейтрализует острый и пряный вкус различных специй, которые вы случайно добавили.
Мясо или рыбу можно смазать медовым соусом с горчицей, которая при нагревании становится безвкусной, но убирает лишние ароматы.
Комментариев нет.