Как продлить свежесть продуктов
Как часто бывает, никто не хранит чеки, и купленные продукты не имеют точного срока годности. Мы знаем парочку правил, как продлить свежесть продуктов и вернуть им вкус. Эти хитрости стоит знать каждой хозяйке, чтобы в холодильнике у неё всегда были только самые вкусные и свежие продукты для приготовления ежедневных блюд. Обязательно прочитайте эти рекомендации для настоящих рачительных хозяек.
Как можно продлить свежесть продуктов.
- Протрите яйца маслом
Яйца можно есть по-разному, они также могут быть компонентом различных блюд. Независимо от того как вы их готовите, вы всегда ожидаете вкусной еды. Чтобы отложить процесс старения, прежде чем положить яйца в холодильник, натереть их растительным маслом. Этот метод обеспечивает свежесть яиц в течение месяца.
- Выжать лимон
Многие из нас любят обогащать разные блюда несколькими каплями лимонного сока, но проблема в том, что для небольшого количества сока нам нужно использовать весь фрукт. Обычно, после сжимания правильного количества сока, мы выбрасываем остальную часть лимона.
Для того, чтобы лимон использовался также на следующий день, нам нужна зубочистка или острый нож для прокола кожи. Проделав отверстие, выжмите необходимое количество сока и заклейте отверстие, храните до следующего использования. 4
- Грибы
Свежие грибы можно использовать во многих разных блюдах, от завтраков и супов до чего-то простого, как тосты с грибами, но они довольно быстро портятся. Чтобы защитить грибы от потери свежести, поместите их в бумажный пакет и поместите в холодильник (но не мыть их!).
- Банан
Банан — один из самых популярных плодов, но удивительно, что многие люди не знают, как правильно его хранить, чтобы он не терял своей свежести. Вместо того, чтобы держать бананы вне холодильника, мы кладем их внутрь!
Чтобы бананы были свежими и пригодными больше недели, держите их подальше от других фруктов и овощей, за пределами холодильника. Храните их в отдельном контейнере, предпочтительно рядом с окном.
- Творог
Творог очень популярен, но поскольку он является мягким сыром, он теряет свежесть быстрее, чем твёрдые сыры. Обычно рекомендуется съедать его через 2 — 3 дня после вскрытия упаковки, то есть довольно быстро. По этой причине большинство из нас в конечном счете выбрасывают половину пакета.
Чтобы этого избежать, просто очень простой трюк: просто переверните пакет сыра вверх дном! Простой, но эффективный. Вы можете попробовать тот же трюк на сливках.
- Мука
Общеизвестно, что мука часто становится питательной средой для яиц зерна и других насекомых. Многие из нас просто пожимают плечами и полагают, что нет возможности противодействовать этому, попытаются использовать как можно больше муки.
Однако это не обязательно так! Чтобы мука не стала питательной средой для насекомых, достаточно заморозить ее на несколько дней после того, как её привезли из магазина.
Комментариев нет.