Как сделать торт омбре
Праздник приближается, и вы ищете интересные идеи для праздничного стола? Или, может быть, вы просто хотите сделать замечательный пирог? С помощью этого рецепта вы создадите что-то потрясающее! Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный торт омбре, который понравится всем любителям домашней выпечки. Сразу хочется отметить – цвет можно взять любой, какой вы любите!
Рецепт торта омбре
Ингредиенты для приготовления торта:
- 250 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре;
- 125 г маргарина для выпечки;
- 3 стакана сахарного песка;
- 4 больших яйца;
- 2 яичных белка;
- 3 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 столовая ложка экстракта ванили;
- жидкий пищевой краситель.
Ингредиенты для крема:
- 500 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 стаканов сахарной пудры;
- ¼ стакана сливок;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- краситель.
В большой миске, используя кухонный комбайн, смешайте масло с сахаром и мукой, а также остальными ингредиентами. Нужно делать это на высокой скорости, пока вся масса не станет лёгкой и воздушной. Нужно просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную большую миску. Затем установите миксер с наименьшей скоростью, вылейте просеянные ингредиенты в масляную массу и включите максимальную мощность. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, снова установите миксер на минимальную скорость и добавьте молочный и ванильный экстракт. Убедитесь, что в самом низу нет неразмешанных ингредиентов.
Разделите тесто на три части в три отдельные ёмкости. Налейте 4 капли красителя в первую часть, 8 во вторую и примерно 12 в третью. Смешайте массу с красителем в каждой ёмкости. Поместите в духовку на 25-30 минут. Контролируйте уровень выпечки теста!
- Способ приготовления крема:
Используйте кухонный комбайн, медленно добавляйте небольшое количество сахара небольшими порциями в масло. Когда вы добавите все 4 стакана, измените скорость на самую большую, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Налейте сливки и ванильный экстракт. Смешайте, чтобы получить воздушную массу.
Теперь пришло время для эффекта ombre! Просто сложите торт от тёмного до светлого коржа и сверху украсьте кремом. Если вы хотите, можете дополнительно украсить торт. Подготовка этого пирога трудоёмкая, но конечный результат вознаграждает всё!
Комментариев нет.