Чем полезны фисташки
Хотя фисташки обычно считают орехами, они на самом деле являются семенами растения, принадлежащего к семейству кешью. Считается, что фисташки были выращены на Ближнем Востоке уже в 6750 году до нашей эры. Сегодня Иран, США и Турция являются ведущими мировыми производителями фисташек. Они обладают уникальным ореховым вкусом, превосходной пищевой ценностью и впечатляющей универсальностью, а также широким спектром кулинарных возможностей — от закусок и салатов до мороженого и других сладостей, таких как халва. В статье расскажем, чем полезны фисташки.
О пользе фисташек
Фисташки имеют кремообразную консистенцию и натурально сладкий вкус. Таким образом, они идеально подходят для всех сладостей. Сливочная консистенция ореха и его оттенки делают его великолепным орехом в сочетании с пряным и кислым вкусом. Несмотря на его характерные особенности, существуют дополнительные нюансы, которые определяют отдельные сорта ореха.
Пищевая ценность на 100 грамм фисташек:
562 ккал;
белок 20,27 г;
жир 45,39 г;
углеводы: 27,51 г;
пищевые волокна: 10,3 г.
Фисташки хвалят за их уникальный вкус, но орехи следует также отмечать из-за их различной пользы для здоровья.
Одна порция фисташек, содержащая 50 орехов, составляет около 160 калорий. Порция фисташки содержит более 10% суточной нормы пищевых волокон, 20% витамина B6 и 15% тиамина. Клетчатка играет важную роль в контроле уровня холестерина и глюкозы в крови, а витамин В6 и тиамин поддерживают нервную систему, функции мозга и здоровье глаз. Фисташки также являются хорошим источником белка, калия, меди и фосфора. Более того, исследование 2010 года, опубликованное в Американском колледже питания, показало, что потребление 240 калорий в фисташках в течение 3 месяцев снижает уровень индекса массы тела (ИМТ) и триглицеридов.
Комментариев нет.