Что скрывается за добавками Е
8 Дек 2018
Что скрывается за добавками Е, которые указаны практически на всех продуктах? В магазине нет времени искать информацию в интернете, а между тем, некоторые из них опасные. Есть и такие, что безвредные и служат исключительно для того, чтобы повысить сохранность продукта. Мы решили уточнить, какие специальные добавки скрываются под различными популярными обозначениями и для чего они нужны.
Добавки Е и их расшифровка
- E120 — натуральный красный краситель животного происхождения. Он получен из сушёных насекомых, называемых кактусом июнь. Он считается безвредным.
- E 150a — это натуральный коричневый краситель. Получают в результате нагревания сахара без добавления щелочей или кислот. Он характеризуется высокой степенью окраски и слегка подслащивающим характером. Он считается безвредным.
- E 160b — оранжевый краситель растительного происхождения. Он получен из семян тропического дерева надлежащей Арники. К сожалению, невозможно дать однозначное мнение в соответствии с текущим состоянием знаний.
- E 160c — растительный краситель с оранжево-красным оттенком получают из стручков перца. Он считается безвредным.
- E 162 — красная краска растительного происхождения, полученная из свеклы. Он считается безвредным.
- E 290 — используется при упаковке пищевых продуктов. Это естественный компонент каждого живого организма, считается безвредным.
- E 322 — вещество, производимое растениями. Он используется в качестве эмульгатора и антиоксиданта. Обычно его получают из растительных масел, главным образом соевых, подсолнечных и рапсовых.
- E 407 — растительный гелеобразующий и загуститель природного происхождения. Он сделан из морских водорослей. Он всасывается в небольшом количестве в желудочно-кишечном тракте. В больших дозах, которые обычно не используются в пищевых продуктах, он может ограничивать поглощение определённых минералов (например, калия) и вызывать слабительный эффект.
- E 410 — натуральный гелеобразующий и загущающий агент, полученный из фруктов рожкового дерева. Он слегка всасывается в желудочно-кишечный тракт. В высоких дозах это может вызвать слабительный эффект, но эти количества не встречаются в пище. Особое внимание следует уделять страдающим аллергией.
- E 412 — натуральный загуститель и стабилизатор растительного происхождения. Он получен из семян дерева Cyamopsis tetragonolobus. Он слегка всасывается в желудочно-кишечный тракт. К сожалению, есть случаи аллергических реакций (желудочно-кишечные расстройства, астма, контакт с экземой) после его потребления.
Комментариев нет.