Рубрика Здоровое питание / Пост "Как питаться в период инфекций"

Как питаться в период инфекций

13 Дек 2018

Инфекции заражают нас не только осенью и зимой, но и весной, когда температура снаружи, казалось бы, повышается, а после зимы иммунная система еще не подготовлена ​​к атаке чужеродных патогенов. В этой ситуации появляются домашние средства, которые особенно способствуют повышению иммунитета. Они включают в себя хорошо подобранную диету и множество натуральных продуктов, которые содержат все необходимые ингредиенты. Как питаться в период инфекций – советы врачей.

Питание в период инфекций

Иммунитет нашего организма в первую очередь отражает состояние питания и качество поставляемых питательных веществ. Все клетки, ткани и самые маленькие структуры в организме создаются поставляемыми макроэлементами, поддерживающими все механизмы и участвующими в каждом процессе формирования.

Чтобы иммунная система функционировала эффективно, прежде всего необходимы полные источники аминокислот, то есть полезные белки из определённых источников. Мы можем найти их в яйцах, мясе, рыбе или молочных продуктах.

Аминокислоты в первую очередь строят клетки в нашем организме, они служат регенерации и реконструкции. Наиболее важными из них являются:

  • L-глютамин;
  • изолейцин;
  • валин;
  • лейцин.

Потребление белка на уровне 0,7-1,2 на 1 кг массы тела у не тренирующихся должно обеспечивать полную регенерацию всех систем организма в период, когда инфекции подстерегают на каждом шагу. Во время болезни можно увеличить потребление белка до 1,5-1,7 г/кг.

Второй важной группой веществ, необходимых для правильной работы и восстановления иммунной системы, являются жиры. Прежде всего, насыщенные жиры, которые строят системные клетки, но также и полиненасыщенные поддерживают процессы регенерации и очистки системы кровообращения.

Здоровые источники жира животного происхождения:

  • сливочное масло;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • рыба и отдельно рыбий жир.

Среди растительных продуктов полезные жиры содержатся в таких:

  • кокосовый орех;
  • авокадо;
  •  оливковое масло;
  • орехи.

Питательная ценность — это количество минералов, витаминов и других ценностей, которые содержит продукт. Например, лучшим выбором будет домашняя курица, чем магазинная, а также натуральное деревенское молоко, а не пастеризованное и 0% жира, без которого витамины и минералы не усваиваются.

Это же касается выбора овощей и фруктов. Те, что созревают в вашей местности, ближе к нашему климату, будут лучше, чем те, что привезены издалека.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.