Рубрика Здоровое питание / Пост "Как приготовить Нутеллу в домашних условиях"

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях

22 Дек 2018

nutellaНаверное, в мире нет людей, которые бы не любили Нутеллу. Самый известный шоколадный крем в мире является одним из самых узнаваемых продуктов в большинстве стран — его популярность не уменьшается даже несмотря на многочисленные споры относительно способа его производства. Если вам это нравится, сделайте домашний шоколадный крем Nutella — это вкусный и простой способ!

Рецепт домашней Нутеллы

Вот ингредиенты для большой банки Nutella:

  •  50 г кокосового масла;
  • 5 полных ложек сахарной пудры;
  • 350 г фундука;
  • 350 г молочного шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • немного соли.

Орехи очистить от скорлупы, а затем мелко порубить и высыпать на горячую сковороду. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их — немного небрежности и неприятное послевкусие останется! Теперь положите орехи в кухонный комбайн или в мясорубку — выберите устройство, которое позволит вам непрерывно измельчать их в течение 10 минут, чтобы приготовить пасту.

Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Смешайте с ореховой пастой. Добавьте какао, соль, сахарную пудру и кокосовое масло. Смешивайте, пока не появится бархатный крем с консистенцией Nutella. Переложите в банку и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Рецепт для Nutella со сливами

Есть ещё идея необычного сливового варенья — Нутелла со сливами:

  • 1 кг венгерских слив;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек какао;
  • тёмный шоколад по вкусу – 1-2 плитки.

Вымойте сливы, порежьте пополам и освободите от косточек. Положите их в большой казан. Готовьте на медленном огне, часто перемешивайте, чтобы они не сгорели. Когда сливы станут густыми, добавьте в них сахар и снова варите.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте в массу вместе с какао. Готовьте на медленном огне, пока шоколад не растает. Размешайте так, чтобы масса не прилипала! Положите горячую Nutella в банки. Пастеризация займёт около 10 минут.

Второй рецепт

  • 500 г слив;
  • ¾ стакана сахара;
  • горький шоколад 1 плитка;
  • 2 столовые ложки какао;
  • щепотка корицы.

Тщательно вымыть сливы и разрезать их пополам. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 150°С духовку и выпекать в течение часа. Вытащите их и поместите в блендер.

Растопить шоколад вместе с сахаром и какао на водяной бане. Залить сливовым вареньем и приправить корицей.

Приготовленная таким образом сливовая Нутелла может быть использована в качестве основы для приготовления тортов с шоколадом.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.