Как сделать рисовый уксус
Рецепт рисового уксуса кажется очень простым. Однако выясняется, что его подготовка совсем не легка. Уксус образуется при алкогольной и уксусной ферментации ингредиентов на основе риса. В статье мы решили дать пару советов, как сделать рисовый уксус в домашних условиях без специального дорогостоящего оборудования. Если вы любите японскую кухню, тогда наша статья будет для вас интересной и полезной.
Рецепт рисового уксуса
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
- рис;
- сахар;
- изюм;
- лимонный сок;
- дрожжи для вина.
Залить изюм кипятком и дать ему постоять, пока изюминки не набухнут. Разведите уксусные дрожжи в соответствии с рецептом на упаковке.
Промойте рис и вылейте его на дно ёмкости. Залейте рис водой с сахаром, лимонным соком, питательными и молочными дрожжами. Слейте его с помощью ферментационной трубки, чтобы воздух не попал внутрь.
Поместите вино в тёплое место в течение примерно 6 недель. Затем откупорите бутылку и накройте крышку тонким слоем марли, чтобы воздух попал внутрь.
Поставьте вино на 2 недели, затем процедите через марлю, чтобы убрать осадок, в стеклянные бутылки и плотно запечатайте. Полученный рисовый уксус следует хранить при комнатной температуре.
Чем заменить рисовый уксус
Уксус из риса можно найти чаще всего в специализированных универмагах, где есть различные ингредиенты, необходимые для приготовления суши. Если, однако, если вы не можете его купить, вы можете заменить его уксусом или яблочным соусом. Винный уксус характеризуется мягким, нежным вкусом. Это отличное дополнение к соусам и сладким и пряным блюдам. Это также отличная база для маринования мяса или приготовления соусов для выпечки. Уксус риса является основным ингредиентом суши. Он хорошо подходит для питания людей с избыточной массой тела и с нарушенным метаболизмом липидов.
Комментариев нет.