Как улучшить самочувствие после зимы
Весеннее самочувствие после зимы часто становится причиной недомоганий. Часто страдают даже глаза, поэтому к весеннему солнцу лучше приготовиться заранее и купить очки оптом. В статье мы дадим рекомендации по питанию и не только, чтобы вы чувствовали себя отлично в период авитаминоза и всегда находились в отличном настроении. Они обязательно пригодятся всем тем, кто ищет способы сделать своё здоровье более крепким после тяжёлого зимнего длинного периода. Предлагаем почитать вместе с нами и узнать способы, как улучшить самочувствие после зимы.
Как после зимы улучшить здоровье
Овощи – это источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, с низкой калорийностью и вкусное сопровождение к еде. Но, несмотря на многие преимущества, овощи все еще недооцениваются в рационе многих людей. Весна — прекрасное время, чтобы отказаться от оправданий в связи с нехваткой свежих овощей — ведь это новый сезон! Салат-латук, редис, огурцы, помидоры с днём выбор становится всё больше.
Женщинам не стоит забывать и о здоровье вол
Ежедневно рекомендуется потреблять от трех до пяти порций овощей, поэтому не забудьте о них в большинстве своих блюд!
Ограничьте количество съеденных фруктов — в отличие от овощей, мы едим их охотнее и чаще. К сожалению, помимо большого количества витаминов и микроэлементов, они также богаты фруктозой или простым сахаром, который в избытке нагружает печень и способствует увеличению массы тела.
Обеспечьте достаточный запас здоровых жиров — наша диета часто имеет преимущество омега-6 в отношении омега-3. По этой причине стоит рассмотреть вопрос о добавлении необходимых жирных кислот DHA и EPA, например, в виде рыбьего жира.
Пейте правильное количество воды — большинство из нас пьют слишком мало воды в течение дня, особенно зимой, когда жажда ниже из-за низких температур. Это большая ошибка, потому что адекватное водоснабжение необходимо для правильного курса всех метаболических процессов в организме и удаления токсинов. Удостоверьтесь, что вы пьете не менее 1,5 литра воды в день!
Выбирайте свежие и полезные продукты — откажитесь от продуктов с высокой степенью переработки, потребление которых может усугубить головные боли и раздражительность:
- источники полезного белка (мясо, рыбу, яйца);
- жиры (оливковое масло, авокадо);
- углеводы (крупы, макаронные изделия, крахмалистые овощи).
Дополнение недостатков витаминов и микронутриентов — было бы лучше, если бы вы предоставили все недостающие ингредиенты с правильно сбалансированной диетой. Наиболее распространенным недостатком ингредиента в рационе является витамин D, уровень которого в организме — особенно после зимы — очень низкий. Довольно часто также имеются недостатки витаминов магния или В. Перед тем, как начать добавление, вы должны обратиться к врачу или специалисту, который будет оценивать действительность такого действия.
Комментариев нет.