Правила выбора качественной вареной колбасы
Мясная продукция – основная позиция практически каждого праздничного меню. Топовое место в рейтинге самых любимых продуктов занимают колбасы. Существует несколько сортов этих изделий. Большинство потребителей называют вареные разновидности самыми любимыми. Продукт используется в рецептурах многих блюд, идеально подходит для бутербродов и создания легких закусок. Чтобы не растеряться среди разнообразия предложений и приобрести действительно качественный сорт, важно знать критерии выбора.
Технология приготовления
На упаковке производитель обязательно указывает состав мясного изделия (по убыванию ингредиентов). Перечень должен включать такие позиции:
- свинина, говядина (нужны данные о виде мяса, сорте, процентном содержании);
- сало (его добавляют для сочности);
- сухое молоко (соединяет мясную массу);
- манная крупа или мука (улучшает консистенцию, связывает белок);
- крахмал (добавляет массу, удерживает влагу).
Не стоит выбирать продукцию, содержащую добавку Е450 и выше.
Технология готовки включает несколько этапов. На первом происходит обвалка, деление всего мяса на сорта (высший предусматривает использование чистой вырезки без жил). Затем его засаливают в течение 2–3 суток, чтобы придать эластичность. Потом готовят эмульсию, наполняют батоны, организовывают осадку и варку.
По отзывам, купить вареные колбасные изделия с хорошим составом можно у производителя мясных деликатесов «Верховода». Ассортимент включает несколько видов продукции, приготовленной согласно ДСТУ. Это «Любительская», «Чайная», «Молочная».
Как выбрать вкусную и безопасную вареную колбасу
Вареная колбаса должна содержать не меньше 70% свинины или говядины. Недобросовестные производители могут экономить на составе, добавляя вместо мясного сырья заменители, что плохо влияет на вкус и качество. Как правило, продукция содержит чрезмерное количество пищевых добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов. Важно проверить маркировку. Там обязательно должны быть данные о производителе, сроках и условиях хранения, дате изготовления, составе, пищевой ценности.
Покупать вареную колбасу стоит только в официальных точках продаж, где продавцы представят разрешительные документы и бумаги, подтверждающие качество продукта. Он должен иметь идеальные микробиологические показатели. Мясная продукция на срезе розового или светло-розового цвета, обладает пряным ароматом и упругой консистенцией.
Комментариев нет.