Блины с грибным припеком
12 Апр 2020
250 г муки, 150 мл кефира, 110 мл кипятка, 2 яйца, соль, сахар, 1/4 ч.л. соды, 100 г любых грибов, пол-луковицы, растительное масло, зелень петрушки и укропа.
Лук и грибы мелко нарезаю и обжариваю до готовности на растительном масле, всыпаю рубленую зелень.
Взбиваю яйца, добавляю кефир, соль, муку, соду, сахар, не переставая взбивать, вливаю кипяток, затем — 1 ч.л. растительного масла и даю тесту немного отдохнуть.
На раскаленную сковороду выкладываю немного луково-грибной начинки, наливаю тесто и выпекаю так все блины на медленном огне по 1-2 мин. с обеих сторон. Подаю горячими со сметаной или другим соусом и зеленью.
Комментариев нет.