Заливное «Переполох в курятнике»
Курицу мою, заливаю водой, чуть солю, довожу до кипения, снимаю пену. Кладу в бульон две очищенные некрупные моркови, в конце варки — еще солю. Готовую курицу и овощи достаю, бульон процеживаю, остужаю, замеряю количество. Добавляю в него желатин (количество зависит от объема жидкости, пропорции смотрю на упаковке), оставляю на 40 мин. Затем на малом огне довожу до кипения, но не кипячу.
Курицу нарезаю кусочками, морковь — кружочками. В форму для заливного кладу свежую зелень укропа или петрушки, половину мяса и моркови, заливаю половиной бульона с желатином. Ставлю в холодильник для застывания, а затем опять выкладываю зелень, мясо, морковь и заливаю оставшимся бульоном. Даю полностью застыть. Опускаю форму с заливным в емкость с очень горячей водой на 1 мин. и переворачиваю на блюдо.
Комментариев нет.