Как выбрать кухонные ножи?
Купить КПБ Иваново
Качественное постельное белье - залог уютного и крепкого сна. Предлагаем большой выбор постельного белья. Отличное качество по низким ценам. Комплект постельного белья будет отличным подарком вашим друзьям. Подробности на сайте.
Покупка ножей для кухни — что может быть проще?! С другой стороны – как подобрать качественные ножи, сколько их необходимо и какие? На данные вопросы Вам ответит Справочник потребителя!
Покупка дешевых ножей не оправдывает себя. Во-первых, такие ножи требуют частой заточки, во-вторых, крайне велика вероятность того, что у таких ножей быстро отлетят ручки или отломаются кончики.
Отвечая на вопрос, какие ножи нужны на Вашей кухне, можно смело выделить 4 основных инструмента: маленький нож длинной около 27 см; средний нож длинной до 40 см; большой нож длинной около 45см; а так же нож-пила для резки хлеба. Вы вольны приобретать ножи, как по отдельности, так и в наборе. Если на Вашей кухне принято готовить вдвоем или втроем, рекомендуем Вам приобрести две средних ножа. Так же, Вы можете отдельно купить ножи для чистки, нарезки сыра, грибов или овощей. Но это скорее дополнение и дело привычки, нежели насущная необходимость.
В том, что касается оптимальных материалов для ножей, необходимо отдельно рассмотреть рукоятку и лезвие. Рукоять ножа может быть стальной, деревянной или пластмассовой. Стальная рукоять не очень удобна в эксплуатации, зато долговечна. Пластмассовая — удобна, зато быстро приходит в негодность. Дерево, в нашем случае, оптимальное соотношение категорий цена-качество.
Так же, обязательно обратите внимание на заклепки. Во-первых, в качественных ножах они должны быть, а во-вторых, должны быть тщательно зашлифованы.
В том, что касается лезвия, оно может быть произведено из стали и из нержавеющей стали. Первое – пережитки давно забытого прошлого. Реалии сегодняшнего дня – исключительно качественная нержавейка. Запомните, чем выше качество стали, тем выше цена ножа и тем долговечней срок его службы.
Существуют так же керамические ножи, однако их проблематично найти в продаже, и они рассчитаны большей частью для профессионального использования.
Продолжая давать советы по выбору ножа, необходимо упомянуть ширину лезвия, и наличие лазерной заточки.
В том, что касается ширины, необходимо отметить, что ножами с узким лезвием, проще резать, однако срез получается неровным. Ножи с широким лезвием дают ровный срез, однако неудобны в эксплуатации. Оптимальным выбором является «золотая середина» — ножи со средней шириной лезвия.
Так называемая лазерная заточка – это нож, заточенный обычным способом и сверху прокаленный лазером. Такие ножи стоят ощутимо дороже, однако они вообще не требуют последующей заточки в процессе использования. При эксплуатации такой нож самозатачивается и никогда не затупляется.
Рекомендуем Вам приобретать надежный инструментарий на Вашу кухню и остановить свой выбор на ножах оптимально подходящих Вам как по цене, так и по качеству!
Оставьте отзыв: