Рубрика Быт / Выбор бытовой техники / Пост "Нужна ли посудомоечная машина"

Нужна ли посудомоечная машина

16 Ноя 2011

Мультиварка отзывы

Одной из самых последних новинок техники для кухни является мультиварка. Это удобное приспособление и незаменимый помощник на кухне для хозяек. Ознакомьтесь с отзывами о мультиварках.

Бытовая посудомоечная машина вызывает наибольшее количество споров, при обсуждении вопроса о комплектации кухонной обстановки. Одни считают, что легче вымыть посуду руками, другие говорят, что это чудо современной бытовой техники значительно облегчает труд домохозяйки и основательно сэкономит ее время. Самое интересное в том, что обе стороны правы, каждый по-своему.

Нужна ли посудомоечная машина

Первый вопрос, когда возникает вопрос о приобретении посудомоечной машины, это как ее поставить на кухне. В современных постройках, в которых площадь кухни начинается от 10 м2, такие вопросы не стоят.

Второе обязательно условие – это подключение к воде и канализации. И третье – исходя из опыта тех, кто уже пользуется таким агрегатом, становится понятно, что одновременно с машиной нужно устанавливать мойку с двумя отделениями, так как часть особо загрязненной посуды требует предварительного замачивания.

Следует знать, что в посудомоечной машине нельзя мыть все подряд. Не подлежат мойке деревянные и пластмассовые предметы, изделия из алюминия, свинца, олова, меди, драгоценных металлов, перламутра и хрусталя.

При выборе машины нужно обращать внимание на ее вибрацию при работе. Шум создают работающие механизмы, водяные струи, падающие на тарелки под давлением и насосы слива. Никогда не нужно верить продавцам в магазинах, которые будут уверять, что шум исчезнет, когда будет пущена вода. Нет, шум только усилится.

Поэтому лучше немного доплатить за качество и бесшумность, чем мучится вечерами от гула, который пройдет через тонкие перегородки кухни в комнаты.

По своим размерам посудомоечные машины делятся на маленькие настольные, средние и большие.

Настольные подходят для одинокого человека, да и только в случае прихода к нему гостей, а так одну тарелку можно и самому вымыть. Машина средних размеров отличается от большой шириной – 45 или 60 см. Остальные параметры — стандартная высота 85 см и глубина 60 см хорошо совмещаются с размерами кухонной мебели.

Машина среднего размера подойдет для семьи из 2-х 3-х человек, когда за день соберется номинальный набор, достаточный для того, чтобы включить механическую посудомойку.

Размещение посуды внутри может быть различным, в зависимости от расположения креплений. Но основное условие должно соблюдаться – все предметы не должны цеплять за стенки и движущиеся части механизма.

В некоторых моделях используется сушка горячим воздухом, а программы работы заданы в зависимости от конструкции.

Посудомоечная машина не решит полностью всех проблем с грязной посудой на кухне, но основательно поможет хозяйке привести все в порядок, значительно экономя ее время.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: