Рубрика Авто / Эссе / Пост "Новости автомира — BMW i8"

Новости автомира — BMW i8

25 Сен 2011

http://koleso2000.ua/podbor-shin

Решили поменять шины на своем авто? Предлагаем большой выбор шин и дисков различных моделей и модификаций. Удобная навигация по сайту и удобный фильтр подбора нужной вам модели шин или дисков. Отличное качество, заманчивые цены.

bmw i8Баварцы окончательно сошли с ума. Мало того что BMW анонсировала новый М5, который станет самым быстрым седаном в истории марки, так еще компания решила запустить подбренд для выпуска экологичных моделей. Все они получат по букве i в названии. Седан настолько футуристичен, что кажется, будто его придумал сам Стивен Спилберг, выпив четыре пинты пива.

За рулем i8 будут неплохо смотреться, скажем, Том Круз или Шайа ЛаБаф, борющиеся с нашествием инопланетных тварей. Круто? А теперь представь в этой машине себя. Вот ты «цепляешь» девочек на центральной улице города и вдруг понимаешь, что забыл прихватить из дома запасные бахилы и защитную пленку на сиденье для пассажира. Ты, конечно, можешь ездить на новинке один и сразу после душа, но опять же подумай: как можно оставить только что купленный седан на ночь во дворе и пойти спать? Разве ты уснешь? — Нет. Тебя будут мучить разные, но одинаково неприятные мысли. Вдруг какая-нибудь злобная старушка из вредности поцарапает стеклянную дверь? А ее любимый вшивый пес пометит колесо, которое стоит дороже, чем вся квартира этой старушки? Эти словно пришедшие из будущего светодиодные фары наверняка привлекут вандалов, а глянцевый бампер — девушек, только что получивших права. Думаешь, тебя спасет гараж? Ха!

Ученые из Британии посчитали, что вероятность попадания метеорита в гараж в России равна 23%. В общем, машина настолько великолепна, что ей самое место в стеклянном кубе Лувра. Ее интерьер выполнен в стиле современного бара: все блестит так, что даже ночью нужно носить очки, а поверхности настолько гладкие, что на них не удержится и комар. В i8 крыша из стекла, а при борную панель заменяет дисплей. BMW i8, как и полагается всем «зеленым», гибридный. В середине кузова под полом располагаются литиево — ионные батареи. Они питают электромотор, выдающий 170 л.с., который работает в паре с бензиновым 1,5 — литровым двигателем мощностью 220 л.с. Тут мы не можем обойти вниманием выбросы С02. Заявленный производителем показатель равняется 66 г/км.

Другими словами, закурив сигарету, ты убьешь больше кроликов, чем эта машина. Хотя тут как посмотреть — i8 разгоняется до сотни за 4,6 с, то есть ни один кролик не успеет перебежать перед тобой дорогу.

Ах да! Мы забыли сказать, ЧТО i8 — лишь концепт, но, поверь, на конвейер он попадет в самое ближайшее время. Тогда дизайнеры и приспособят машину к городу.

Надеемся, не переборщат.

Оцените статью в своем блоге

Комментарий один »
  1. http://toyota.autoportal.ua/toyota-hilux/ пишет...
    29.01.2014 в 13:41

    Классный автомобиль. Но я предпочитаю японцев:)

Оставьте отзыв: