Почему нельзя кипятить воду дважды
Все в школе изучали химию и знают, что вода — жидкость без вкуса и запаха, что в ней хаотическое скопление молекул. И для того, чтобы вода лучше усваивалась и была полезна, ей нужно придать структурирование. В природе существует около 50 видов воды. И в зависимости от источника, она отличается составом – водопроводная, речная, колодезная или подземная, талая и т.д. Вода нужна человеку для ежедневных нужд.
Почему нельзя кипятить воду дважды
Вопрос, можно ли кипятить воду дважды, возникает очень часто. Люди вскипятили воду в чайнике, отлили, чайник остыл, опять ставят чайник на огонь и опять кипятить. Горячие напитки, готовят на «белой воде», доведенной кипением. Что такое «белая вода»? Это состояние нагреваемой воды, когда пар приближается к состоянию нагреваемой воды, и из-за насыщения ее пузырьками воздуха, вода становится белой. В процессе кипячения из воды испаряется хлор, который используют для очистки воды, вредные бактерии, а так же «уходят» молекулы водорода. И что получается? Чем чаще вы кипятите чайник, тем больше в ваш организм попадает всякой гадости. Вкус воды значительно ухудшается, что вы и сами замечали. И это значит, что кипяченая вода стерильная, но очень грязная. Все это объясняет, почему нельзя кипятить воду дважды.
Польза и вред кипяченой воды
Лучший способ очищения воды – отстаивание. Отстаивать воду нужно 6-7 часов, после чего ее можно пить. На дне посуды, в которой отстаивается вода, оседают вредные для организма тяжелые вещества, химические соединения, хлорка, соли и т.д. Поэтому, кипяченая вода, которая давно остыла, считается мертвой водой. Но все энергетические потери вы можете сами свести к минимуму, если будете придерживаться простых правил.
Пить чай, кофе нужно пока вода горячая, через пару часов вода потеряет все.
Горячую воду можно смело пить не дошедшую до кипения. И не верьте тому, что говорят, что от плохо прокипяченного чая может быть расстройство.
А чтобы меньше экспериментировать, лучше всего использовать фильтры, дистиллированную воду и чистую сырую воду, которую смело можно назвать «живой» водой. Сырая вода – это вода водопроводная, которая при помощи хорошего фильтра прошла очистку. Не газированная, и ни как не кипяченая. Задумайтесь сами, ведь никто не держит рыбок в аквариуме с кипяченой водой и растения в доме нею не поливают.
Можно подвести итог. Чтобы быть здоровым, лучше пить хорошую сырую воду, а употребление кипяченой свести к минимуму.
Здравствуйте. Мне седьмой десяток. И я приспособился воду не только очищать в домашних условия, но и обезвреживать. Беру кастрюлю 7-8 литров заливаю водой ставлю на огонь довожу до кипения, затем убавляю огонь и оставляю кипятиться на медленном огне, но обязательно кипятиться с закрытой крышкой, на 2-3 часа. Затем снимаю с огня и быстро остужаю, не болтая воду в кастрюле, поставив в большую емкость и пустив туда холодной воды, чтобы из внешней емкости вода утекала или в раковину или в ванну. Через 30 минут вода остыла. Беру осторожно, не болтая, переливаю в чистую 5и литровую бутыль. Но один раз увидев, какой осадок остается, то ни один человек больше не полениться делать это. Во время 2-3 часового кипячения там конечно же не останется ни одного микроба. Хлор испаряется. С такой водой ни грамма накипи не остается на стенках чайника. Я и готовлю такой водой. И вкус не могу сказать, что изменен, даже очень приятно пить, если еще и немножко охладить в холодильнике. А при замораживании такой воды никакого осадка не остается. Я держу две-три бутыли и постоянно их пополняю такой водой. В неделю раз мою внутри бутыли для собственного спокойствия. Вся семья пользуется с удовольствием и никто не жалуется ни на вкус, ни на самочувствие. Кстати, а очищение организма с такой водой проходит более эффективно, чистая вода легко удаляет загрязнения органов. Вот и все. Будьте Здоровы.