Рубрика Выбор бытовой техники / Пост "Выбор кондиционера для дома по уровню производимого шума"

Выбор кондиционера для дома по уровню производимого шума

12 Дек 2011

Уровень шума кондиционера – это один из наиболее важных параметров, который обязательно нужно учитывать в процессе выбора. Уточнить величину производимого устройством шума можно из технической документации, прилагаемой к каждой единице климатической техники. Кроме того, этот показатель указывается на маркировке самого блока, поэтому найти его не составит особого труда. Как правило, практически все настенные кондиционеры в процессе работы производят шум в диапазоне от 30 до 40 децибелл, тогда как наружные блоки сплит систем – до 50 децибелл. Эта величина не создаст ощутимого дискомфорта, если кондиционер будет работать в гостиной или на кухне, а вот для спальни, детской или рабочего кабинета стоит выбрать модель «потише», чтобы не испытывать дискомфорта от постоянного монотонного звука работающей климатической техники.

Обратите внимание: шум работающего кондиционера может изменяться в зависимости от выбранного рабочего режима и прочих особенностей эксплуатации. С целью предоставить покупателям максимально точную информацию по данному вопросу многие производители указывают в сопроводительной документации диапазон предельных значений, измеренных в разных рабочих режимах. Так, если в инструкции указаны цифры 25-40 децибелл, последнюю величину можно расценивать как предельную, оценивая шум кондиционера с ее учетом. Если же в документации указана только одна величина, например, 35 децибелл, следует быть готовым к тому, что кондиционер или воздухоочиститель daikin могут работать с уровнем шума, несколько превышающим указанный параметр.

Любая климатическая техника считается одной из самых сложных на рынке бытовых устройств. В рабочем режиме в ней происходит сразу целый ряд физических процессов, которые могут стать причиной появления различных звуков, несвязанных с основным шумом, вызванным транспортировкой и охлаждением воздуха. Посторонние шумы не являются дефектом и обычно не вызывают дискомфорта, но в случае если климатическое оборудование устанавливается в спальне или в детской, выбор воздухоочистителя и кондиционера стоит осуществлять, отдавая предпочтение наименее шумным моделям. Лидерами среди «тихого» оборудования считаются инверторные кондиционеры, во время работы которых посторонние звуки практически отсутствуют за счет постоянно работающего компрессора.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: